Лепешки с тыквой🍊
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ksusha
Любит моя семья эти лепешки,в сезон тыквы обязательно готовлю и не один раз. Тоненькое...
Ингредиенты
- Тесто
- кефира 500 мл
- яйца 2 шт
- сахара 2 ст.ложки
- раст.масла 2 ст.ложки
- соли 1/5 ч.ложки
- соды (с небольшой горкой) 1 ч.ложка
- муки (+/-) 800 гр
- Начинка
- тыква
- сахар
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Тесто: яйца размешать с сахаром,добавить соль и масло. В кефире комнатной t погасить соду и соединить с яичной смесью. Муку добавлять постепенно,чтобы получилось мягкое тесто,лучше недосыпать,чем пересыпать. У меня ушло 800 гр. Накрыть тесто пленкой и дать ему отлежаться минут 20-30.
2
Пока отлеживается тесто, очистить тыкву и натереть ее на крупной терке. Начинка готова. Отрезаем кусочек теста,формируем колбаску и нарезаем на небольшие кусочки. Раскатываем тонко круглую лепешку 4-5 мм, на середину кладем тыкву побольше(при жарке она уменьшится в объеме) и добавляем сахар 0,5 ч.ложки. Защипнуть края и сформировать пирожок,затем ладошкой расплющить заготовку до 5 мм,стараясь не порвать.
3
Жарить в хорошо разогретом масле,на небольшом огне. Все сразу не лепить,иначе тыква пустит сок и тесто будет мокрое. Я параллельно леплю и сразу жарю.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911221
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!