Наполеон с яблоками
Рецепт с фото пошаговый
Автор Нелли 👩🏻🍳
Наполеон в достаточно быстром исполнении без раскатки теста !
Ингредиенты
- готового теста для наполеона 1 пачка
- больших яблока 2
- молока 200 гр
- яйцо 1
- крахмала 20 гр
- сахара 100 гр
- сл масла 50 гр
- сливок 33% 100 гр
- пакетик ванилина 1
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Тесто уже размороженное ставим в разогретую духовку на 180 градусов С на 25-30 мин до золотистости. Оно должно подняться. Вынимаем по готовности и даём остыть полностью.
2
Готовим крем пломбир: перемешиваем венчиком сахар, ванилин с яйцом и добавляем крахмал. Как только всё перемешали вливаем тонкой струйкой кипячёное молоко. Затем всё обратно переливаем в сотейник и ставим на плиту. На маленьком огне перемешиваем пока масса не загустеет. Как только она загустела убираем с плиты и добавляем сливочное масло и перемешиваем. Переливаем в другую посуду для охлаждения и убираем в холодильник.
3
Остывшее каждое тесто нарезаем на три слоя. Крошки оставляем для украшения.
4
Яблоки нарезаем тонкими ломтиками и кипятим в воде с сахаром. Яблоки не должны развалиться, а стать просто мягкими. Вынимаем из воды и даём также остыть и чтобы стекла вода.
5
Охлаждённые сливки взбиваем и добавляем наш приготовленный крем по столовой ложке. И по готовности на каждый пласт теста (всего 6) распределяем готовый крем. Оставляем немного смазать бока.
6
Затем наши готовые яблоки распределяем на каждый пласт и собираем наш наполеон.
7
Всё готово! Можно присыпать сахарной пудрой. И на ночь ставим в холодильник, для того чтобы он пропитался ! Приятного аппетита! 😋👌
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851719
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями