Торт "Наполеон" с яблочной прослойкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Тарасова
Привет всем, поделюсь с вами рецептом легендарного торта "Наполеон" у меня он с...
50 минут
8 порций
1
Ингредиенты
- муки 450 гр
- сливочного масла (82.5%) 250 гр
- яйцо 1
- ледяной воды 150 мл
- уксуса 6% 1 столовая ложка
- соли 1 чайная ложка без горки
- Крем
- сметаны (не ниже 20%) 400 гр
- сахара 250 гр
- кукурузного крахмала 1 столовая ложка
- яйцо 1
- ванилина Щепотка
- сливочного масла (82.5%) 200 гр
- Начинка
- яблок 1 кг
- сахара 0.5 стакана
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Сливочное масло и стакан с водой отправляем в морозилку минут на 30. В миску просеиваем муку.
2
Туда натираем охлаждённое масло на крупной тёрке, всё время перемешивая масло с мукой.
3
В охлаждённую воду добавляем яйцо, соль и уксус, перемешиваем вилочкой.
4
Выливаем эту жидкость в масляно — мучную смесь и быстро замешивает тесто до однородности. Оно в идеале получается с большими кусочками нерастаявшего масла.
5
Наше тесто делим на 6 частей, диаметр формы 22-24 см. Тесто накрывает пленкой и убираем в холодильник на 3−4 часа.
6
Далее раскатываем тонко тесто и накалываем его вилочкой, раскатывать надо немного больше нужного диаметра так как тесто ужмется, выпекаем до золотистого цвета. Каждый раз шарики достаём из холодильника по одному, чтобы остальное тесто не растаяло. После выпекания пока коржи ещё теплые их надо обрезать до нужного диаметра.
7
Крем.
В сахар добавить крахмал, яйцо, ванилин, сметану и хорошо перемешать, варить до загустения, охладить и взбить с маслом.
8
Начинка.
В 1 стакан воды добавить 0,5 стакана сахара и вскипятить, добавить яблоки, порезанные дольками и варить до готовности, процедить от сиропа.
9
Собираем торт.
На корж выкладываем крем, сверху яблоки, накрываем вторым коржом и т. д. Оставшимся кремом обмазываем торт и посыпаем обрезками от коржей.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5487
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Спасибо за такой хороший и подробный рецепт! Забрала себе в закладки!🤩🤩🤩
23 января 2021 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!