
Торт "Наполеон" с яблочной прослойкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Тарасова
Привет всем, поделюсь с вами рецептом легендарного торта "Наполеон" у меня он с...
50 минут
8 порций
1
Ингредиенты
- Муки 450 г
- Сливочного масла (82.5%) 250 г
- Яйцо 1
- Ледяной воды 150 мл
- Уксуса 6% 1 ст. л.
- Соли 1 чайная ложка без горки
- Крем
- Сметаны (не ниже 20%) 400 г
- Сахара 250 г
- Кукурузного крахмала 1 ст. л.
- Яйцо 1
- Ванилина 1 щеп.
- Сливочного масла (82.5%) 200 г
- Начинка
- Яблок 1 кг
- Сахара 0,5 стак.
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Сливочное масло и стакан с водой отправляем в морозилку минут на 30. В миску просеиваем муку.
2
Туда натираем охлаждённое масло на крупной тёрке, всё время перемешивая масло с мукой.
3
В охлаждённую воду добавляем яйцо, соль и уксус, перемешиваем вилочкой.
4
Выливаем эту жидкость в масляно — мучную смесь и быстро замешивает тесто до однородности. Оно в идеале получается с большими кусочками нерастаявшего масла.
5
Наше тесто делим на 6 частей, диаметр формы 22-24 см. Тесто накрывает пленкой и убираем в холодильник на 3−4 часа.
6
Далее раскатываем тонко тесто и накалываем его вилочкой, раскатывать надо немного больше нужного диаметра так как тесто ужмется, выпекаем до золотистого цвета. Каждый раз шарики достаём из холодильника по одному, чтобы остальное тесто не растаяло. После выпекания пока коржи ещё теплые их надо обрезать до нужного диаметра.
7
Крем.
В сахар добавить крахмал, яйцо, ванилин, сметану и хорошо перемешать, варить до загустения, охладить и взбить с маслом.
8
Начинка.
В 1 стакан воды добавить 0,5 стакана сахара и вскипятить, добавить яблоки, порезанные дольками и варить до готовности, процедить от сиропа.
9
Собираем торт.
На корж выкладываем крем, сверху яблоки, накрываем вторым коржом и т. д. Оставшимся кремом обмазываем торт и посыпаем обрезками от коржей.



5487
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)