avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Маринованная тыква по-эстонски
Маринованная тыква по-эстонски
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Маринованная тыква по-эстонски

Рецепт с фото пошаговый

Автор Татьяна Гулина
Это блюдо универсально. Можно подавать к мясу, можно использовать как закуску или при...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
88
arrow
icon
0 %
Белки
2 г
arrow
icon
*0 %
Жиры1 гarrow
icon
0 %
Углеводы
22 г
arrow
icon
0 %
Сахар
21 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
0 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Тыквы 1 кг
  • Воды 0,5 л
  • Сахара 1 стак.
  • Уксусной эссенции 70% (или 2-5 ст. л. 30% уксуса) 1,5-2 ст. л.
  • Душистого перца 6 горош.
  • Гвоздики 8 шт.
  • Корицы 1 палочка
  • Немного корня имбиря

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
Очищенную от семян и кожуры тыкву нарезать кубиками
2
Приготовить маринад: в 0,5 л теплой кипяченой воды растворить сахар, добавить уксус. Маринадом залить подготовленную тыкву.
3
Оставить в маринаде тыкву на 10-12 часов. Например с вечера замариновали, утром готовим. Но не более 24 часов.
4
Добавляем к тыкве перец душистый горошком, гвоздику, корицу, имбирь. Кто не любит, чтобы специи попадали в готовом блюде, можно завернуть их в марлевый мешочек и после использования выбросить.
5
Проварить приблизительно 10-15 минут до полупрозрачности тыквы.
6
Разложить готовое блюдо в банки. Можно закатать для длительного хранения, а можно и сразу использовать в пищу. Я вечером сделала- на следующий день уже скушали.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1