Маринованная тыква по-эстонски

Маринованная тыква по-эстонски

Рецепт с фото пошаговый

Автор Татьяна Гулина
Это блюдо универсально. Можно подавать к мясу, можно использовать как закуску или при...

Ингредиенты

тыквы 1 кг
воды 0,5 л
сахара 1 стакан
уксусной эссенции 70% (или 2-5 ст.л. 30% уксуса) 1,5-2 ст.л.
горошин душистого перца 6
гвоздики 8 шт.
корицы 1 палочка
Немного корня имбиря
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Очищенную от семян и кожуры тыкву нарезать кубиками
2
Приготовить маринад: в 0,5 л теплой кипяченой воды растворить сахар, добавить уксус. Маринадом залить подготовленную тыкву.
3
Оставить в маринаде тыкву на 10-12 часов. Например с вечера замариновали, утром готовим. Но не более 24 часов.
4
Добавляем к тыкве перец душистый горошком, гвоздику, корицу, имбирь. Кто не любит, чтобы специи попадали в готовом блюде, можно завернуть их в марлевый мешочек и после использования выбросить.
5
Проварить приблизительно 10-15 минут до полупрозрачности тыквы.
6
Разложить готовое блюдо в банки. Можно закатать для длительного хранения, а можно и сразу использовать в пищу. Я вечером сделала- на следующий день уже скушали.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Интересно
15 января 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!