
Маринованная тыква по-эстонски
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Гулина
Это блюдо универсально. Можно подавать к мясу, можно использовать как закуску или при...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Тыквы 1 кг
- Воды 0,5 л
- Сахара 1 стак.
- Уксусной эссенции 70% (или 2-5 ст. л. 30% уксуса) 1,5-2 ст. л.
- Душистого перца 6 горош.
- Гвоздики 8 шт.
- Корицы 1 палочка
- Немного корня имбиря
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Очищенную от семян и кожуры тыкву нарезать кубиками
2
Приготовить маринад: в 0,5 л теплой кипяченой воды растворить сахар, добавить уксус. Маринадом залить подготовленную тыкву.
3
Оставить в маринаде тыкву на 10-12 часов. Например с вечера замариновали, утром готовим. Но не более 24 часов.
4
Добавляем к тыкве перец душистый горошком, гвоздику, корицу, имбирь. Кто не любит, чтобы специи попадали в готовом блюде, можно завернуть их в марлевый мешочек и после использования выбросить.
5
Проварить приблизительно 10-15 минут до полупрозрачности тыквы.
6
Разложить готовое блюдо в банки. Можно закатать для длительного хранения, а можно и сразу использовать в пищу. Я вечером сделала- на следующий день уже скушали.



4.911223
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)