
Шоколадный торт с кофейным муссом
Рецепт с фото пошаговый
Автор AnnaCooks
6 порций
2
Ингредиенты
- кофейный мусс
- Желтка 2
- Сахара 100 г
- Кукурузного крахмала 12 г
- Теплого молока 160 мл
- Ванилина 1 щеп.
- Растворимого кофе 1 ст. л.
- Желатина 0,5 ст. л.
- Холодной воды 2 ст. л.
- Взбитых сливок 33% 200 г
- шоколадная основа
- Сливочного масла 110 г
- Шоколада 150 г
- Сахара 100 г
- Яйца 3
- Какао 10 г
- Соли 1 щеп.
Шаги приготовления
21
человек планирует готовить
1
Подготовьте форму диаметром 20 см, застелите бумагой для выпечки, при необходимости смажьте небольшим кусочком сливочного масла.
Духовку разогрейте до 180 градусов.
Для шоколадной основы. Растопите шоколад и сливочное масло на водяной бане, остудите. Отделите белки от желтков. В шоколадную массу вмешайте по одному желтки, добавьте какао и щепотку соли. Белки взбейте до устойчивой пены, добавьте сахар и продолжайте взбивать пару минут. Аккуратно соединение взбитые белки с шоколадной массой.
2
Вылейте массу в форму для выпечки и выпекайте 25 минут при 180 градусах. Полностью остудите.
Для кофейного мусса.
Два желтка перетрите с сахаром до светлого цвета. Добавьте крахмал, хорошо перемешайте. Понемногу влейте теплое молоко, добавьте ванилин. Отправьте массу на средний огонь и перемешивайте венчиком до загустения. Снимите с огня. Добавьте растворимый кофе или какао (если десерт для детей). Остудите массу.
3
Желатин залейте холодной водой и дайте загустеть (минут 5-7), растворите в микроволновой печи в течение 15-20 секунд, остудите немного и влейте в кофейную массу. Холодные сливки взбейте миксером до пиков. Небольшую часть сливок смешайте с кофейной массой, затем соедините со сливками. Выкладываем получившийся кофейный мусс на остывшую основу и убираем в холодильник минимум на 4 часа. При подаче посыпаем какао.



4.851673
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)