avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Торт Наполеон

Торт Наполеон

Рецепт с фото пошаговый

Автор Natalia
Вкусный, нежный торт!

Ингредиенты

  • муки (высший сорт) 1,4 кг
  • сливочное масло 82,5% 500 гр
  • яйцо 1
  • воды 1 стакан
  • соли Щепотка
  • молока 1 литр
  • муки 3 ст ложки
  • сахара 300 гр
  • ванильного сахара 1 пакетик

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Масло достаем из морозильной камеры. Размягчаем до комнатной температуры. Смешиваем с мукой, превратив в крошку.
2
Замешиваем тесто, добавляем яйцо, воду постепенно, соль. Формируем шарики, так называемые коржи. Убираем в морозильную камеру, минут на 10-15.
3
Пока коржи в морозилке, готовим крем. Он нам понадобится охлажденным до комнатной температуры. Берем кастрюлю, всыпаем муку, молоко, ванильный сахар, яйца 🥚, перемешиваем, чтоб не было комочков и ставим на медленный огонь, помешивая постоянно, чтоб мука не подгорела. Когда крем начнет густеть, снимаем с огня. Можно поставить в холодное место, на балкон, или подоконник, чтоб быстрее остыл.
4
Достаем наши шарики из морозилки, раскатываем из каждого пласт скалкой, для этого, берем тарелку радиуса побольше. Например 26-30 см. Обрезаем края ножом, остатки теста пригодятся, для посыпки торта. Получается 8 коржей. Один корж, последний запекаем до сильной румяности, он пойдет на обсыпку торта.
5
Коржи будут запекаться с образованием пузырей, так и должно быть, так как тесто слоеное. Аккуратно промазываем ложкой крем на коржи. И когда, промазали последний корж, надавливаем сверху, прижимаем. Верхний корж промазываем также кремом. Обсыпка сверху и с боков. Ставим в холодильник на несколько часов, чтоб торт пропитался.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями