Торт "Наполеон"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Калугина( Старых ) ✈️
Ингредиенты
- яйцо, 1
- масла 350 гр.
- ледяной воды + ч.л.уксуса Стакан
- муки 3 стак.
- Для крема:
- слив.масла, 100 гр.
- молока, 0,5 л.
- саха-ра, 200 гр.
- яйцо 1
- крахмала 2 ст.л.
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Варим крем:Закипятить молоко в сотейнике.Взбить яйцо с сахаром+ванилин, добавить крахмал.
2
Всё перемешать,добавить в яичную массу горячее молоко,помешивая до густоты.Крем готов.
3
Делаем тесто для коржей:сначало маргарин или масло рубим ножом в муке,затем делаем углубление в мучной массе,вливаем воду с уксусом и яйцо.
4
Перемешиваем,делаем густое тесто,делим на несколько шариков, кладём в контейнер,накрываем плёнкой,выдерживаем в хол-ке 2 часа.
5
После выкладываем на доску,каждый ком,раскатываем очень тонко,я обвадила тарелкой,чтоб были ровные коржы.Выпекаем в духовке,получится около 8-10 коржей,обмазываем кремом каждый корж,обрезаем,бока тоже обмазать.Последним коржом,крошкой посыпать сверху и бока.Приятного аппетита.☺
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821950
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями