
Торт "Наполеон"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Калугина( Старых ) ✈️
Ингредиенты
- Яйцо 1
- Масла 350 г
- Ледяной воды + ч. л.уксуса 1 стак.
- Муки 3 стак.
- Для крема:
- Слив. масла 100 г
- Молока 0,5 л
- Саха-ра 200 г
- Яйцо 1
- Крахмала 2 ст. л.
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Варим крем:Закипятить молоко в сотейнике.Взбить яйцо с сахаром+ванилин, добавить крахмал.
2
Всё перемешать,добавить в яичную массу горячее молоко,помешивая до густоты.Крем готов.
3
Делаем тесто для коржей:сначало маргарин или масло рубим ножом в муке,затем делаем углубление в мучной массе,вливаем воду с уксусом и яйцо.
4
Перемешиваем,делаем густое тесто,делим на несколько шариков, кладём в контейнер,накрываем плёнкой,выдерживаем в хол-ке 2 часа.
5
После выкладываем на доску,каждый ком,раскатываем очень тонко,я обвадила тарелкой,чтоб были ровные коржы.Выпекаем в духовке,получится около 8-10 коржей,обмазываем кремом каждый корж,обрезаем,бока тоже обмазать.Последним коржом,крошкой посыпать сверху и бока.Приятного аппетита.☺



4.821950
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями