Хачапури по аджарски
Рецепт с фото пошаговый
Автор Дарья
Ингредиенты
- тёплого молока 120 мл
- тёплой воды 120 мл
- сахара 1 ч.л
- соли 0,5 ч.л
- Дрожжи 1 ч.л.
- Яйцо 1 шт.
- растительного масла 2 ст.л
- муки 450 гр.
- Начинка:
- сыр сулугуни 300 гр.
- сливочное масло 40-50 гр.
- яйцо 1
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Замешиваем тесто. Молоко, вода, сахар, соль, дрожжи,яйцо, масло и мука. Все перемешиваем. (Я делала две, поэтому такой маленький кусочек! разделила тесто напополам)
2
Оставляем тесто в тепле, накрываем полотенчиком, либо пищевой пленкой. Даём подняться тесту 3 раза!!!!!
3
После того как тесто у нас готово. Раскатываем его.
4
По бокам я так же положила сыр, чтоб повкуснее было. Это по желанию. Можете и не добавлять.
5
Свернула бортики. Слепила формочку. Смазала яичным желтком. Далее сделала начинку. Натерла сыр, добавила сливочное масло, желток. Все перемешала и выложила на готовую хачапури.
6
Выпекаем 15-20 минут, в зависимости от вашей духовки. Затем добавляем желток в серединку и выпекаем ещё 3-4 минуты. Хачапури по аджарски готово. Приятного аппетита.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91319
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Добрый день Дарья! У Вас отлично получается😉 Опубликовывайте рецепты, не останавливайтесь ❤️
22 января 2019 г.
Ответить