avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Хачапури по аджарски
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Хачапури по аджарски

Рецепт с фото пошаговый

Автор Дарья

Ингредиенты

  • Тёплого молока 120 мл
  • Тёплой воды 120 мл
  • Сахара 1 ч. л.
  • Соли 0,5 ч. л.
  • Дрожжи 1 ч. л.
  • Яйцо 1 шт.
  • Растительного масла 2 ст. л.
  • Муки 450 г
  • Начинка:
  • Сыр сулугуни 300 г
  • Сливочное масло 40-50 г
  • Яйцо 1

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Замешиваем тесто. Молоко, вода, сахар, соль, дрожжи,яйцо, масло и мука. Все перемешиваем. (Я делала две, поэтому такой маленький кусочек! разделила тесто напополам)
2
Оставляем тесто в тепле, накрываем полотенчиком, либо пищевой пленкой. Даём подняться тесту 3 раза!!!!!
3
После того как тесто у нас готово. Раскатываем его.
4
По бокам я так же положила сыр, чтоб повкуснее было. Это по желанию. Можете и не добавлять.
5
Свернула бортики. Слепила формочку. Смазала яичным желтком. Далее сделала начинку. Натерла сыр, добавила сливочное масло, желток. Все перемешала и выложила на готовую хачапури.
6
Выпекаем 15-20 минут, в зависимости от вашей духовки. Затем добавляем желток в серединку и выпекаем ещё 3-4 минуты. Хачапури по аджарски готово. Приятного аппетита.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1