Буберт (но это не точно) десерт из манной крупы с ягодами

Буберт (но это не точно) десерт из манной крупы с ягодами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Рюмкина Юнга
Здравствуйте, товарищи Кулинары! Недавно муж сказал мне: "Ты преобразила мир каш в...
4 порции

Ингредиенты

Молоко (2 стакана) 500 мл
Орехов 100 г
Ягод (красная смородина, клюква) 100 г
Сахара 35-40 г
Сахарной пудры по вкусу
Яйца 2 шт
Манки 4 ст.л
Соли щепотка
Крахмала 1 ч.л
Ванилина щепотка
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
100 г любых орехов - у меня кешью - рубим в блендере на такие кусочки, чтобы вам было комфортно их есть, когда вы их замешаете в буберт. По желанию или необходимости орехи можно перемолоть до состояния муки. А можно положить в десерт целиком.
2
Чайную ложку любого крахмала разводим в 100 мл холодной воды.
3
100 г каких-нибудь кисловатых ягод - у меня красная смородина - размораживаем, если они замороженные, складываем в кастрюльку, давим картофелемялкой и заливаем 100 мл горячей воды.
4
Перемешиваем, добавляем сахарной пудры по вкусу. Можно сахара, но он труднее растворяется. По количеству сахара имеем ввиду, что у нас к ягодам с водой прибавится ещё крахмал с водой, но соус всё-таки должен оставаться кисленьким. Доводим ягоды с водой до кипения и вливаем тонкой струйкой воду с крахмалом, интенсивно размешивая соус.
5
Консистенцию соуса доводим до желаемой, добавляя горячую воду или выпаривая лишнюю. Буберт может быть тёплым или холодным - горячим быть не может. Определяемся, тёплым или холодным мы хотим его кушать, и в зависимости от этого либо снимаем соус с огня и охлаждаем, либо оставляем его на совсем маленьком огне.
6
В кастрюлю наливаем 2 стакана молока (поллитра). Включаем конфорку на мощность чуть выше среднего. Сразу в холодное молоко насыпаем 4 столовые ложки манки, рассеивая её по всей поверхности молока.
7
Начинаем прогревать молоко с манкой, постоянно помешивая, до получения вот такой консистенции. Можно перестать варить раньше и оставить кашу более жидкой, но взбитый белок сделает её ещё более жидкой. Можно варить кашу да(о)льше и сделать её более густой, но в густую кашу взбитый белок будет трудно аккуратно вмешать. Снимаем кашу с огня и оставляем остывать градусов до 70. Я обхожусь без термометра: кашу я варю в сковороде, и времени, которое я трачу на подготовку всех остальных ингредиентов, об
8
2 яйца разделяем на белки и желти. В желтки добавляем 35-40 грамм сахара, щепотку соли, щепотку ванилина (можно и без него) и орехи.
9
Хорошо перемешиваем.
10
Белки взбиваем миксером в крепкую пену.
11
В подостывшую кашу добавляем желтки с орехами и хорошо перемешиваем.
12
Затем аккуратно вмешиваем взбитые белки.
13
Раскладываем по тарелкам, поливаем ягодным соусом и подаём. Приятного аппетита и не бойтесь экспериментировать!

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!