Имбирное печенье
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия Короткова
В предверии Нового года, очень хочется побаловать семью вкусненьким! Это печенье -...
Ингредиенты
- Для печенья:
- мёда 160 гр
- корицы 2 ч.л.
- имбиря 1,5 ч.л.
- соды Dr. Oetket 2 ч.л.
- сахара (лучше использовать тростниковый) 160 гр.
- сливочного масла 150 гр.
- яйцо 1
- муки 550 гр.
- Для глазури:
- белок 1
- сахарной пудры 200 гр.
Шаги приготовления
74
человека планируют готовить
1
В кастрюле смешиваем: мёд, имбирь, корицу сахар. Ставим на средний огонь, доводим до кипения, постоянно помешивая.
2
Добавляем соду и снимаем с огня. Масса будет пенится и увеличиваться, не пугайтесь.
3
Топим сливочное масло, добавляем в кастрюлю и хорошо мешаем.
4
Добавляем яйцо в кастрюлю, мешаем.
5
Порциями просеиваем в кастрюлю муку и мешаем. Когда высыпем всю муку, вымешиваем тесто руками
6
Разогреваем духовку до 180 градусов. Застилаем противень пекарской бумагой.
7
Раскатываем тесто толщиной 0,5 см. Вырезаем печенье формочками. Выкрадываем на противень.
8
Запекаем 6-8 минут. Вытаскиваем как только печенье не много подрумянилось.
9
Пока печенье остывает готовим глазурь. Взбиваем белок до пиков. Добавляем сахарную пудру, взбиваем до однородной массы.
10
Заливаем глазурь в кондитерский мешок. Если его нет в обычный мешок, отрезаем уголок так, чтобы подучилась маленькая дырочка. И украшаем наше печенье.
11
Также для украшения можно использовать цветную глазурь и разные посыпки. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831842
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 10
Светлана Р 🏃♂️
оставил(а)
Всегда делаю имбирное печенье по этому рецепту! Вкусно очень получается!
30 декабря 2018 г.
Ответить