avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Торт без выпечки с ананасами
Торт без выпечки с ананасами
2 человека приготовили,
проверили этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Торт без выпечки с ананасами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Жанна Овчинникова
Получился очень вкусный торт, особенно хорош был крем с кусочками ананасов.

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
321
arrow
icon
0 %
Белки
6 г
arrow
icon
*0 %
Жиры19 гarrow
icon
0 %
Углеводы
36 г
arrow
icon
0 %
Сахар
26 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
121 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Готовых бисквитных коржей 3 шт.
  • Консервированных ананасов кусочками 1 бан.
  • Молока 1 стак.
  • Сахара 1/2 стак.
  • Яйца 4
  • Картофельного крахмала 4 ст. л.
  • Сливочного масла 400 г
  • Кокосовая стружка
  • Тертый на мелкой терке шоколад

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
Открыть банку с ананасами, вылить сироп в стакан, а ананасы откинуть на сито. Сиропа должно быть примерно половину стакана. Молоко вылить в сотейник, перемешать с сахаром и довести до кипения, но не кипятить. Пока молоко закипает, взбить яйца, но не до сильной пены. Затем, не переставая взбивать яйца веничком, понемногу выливать в них молоко с сахаром. Полностью соединив молоко и яйца, добавьте в смесь полстакана сиропа и крахмал, все хорошо перемешайте.
2
Поставьте нашу заготовку для крема для медленный огонь и доведите до кипения, не переставая постоянно помешивать. Смесь должна сильно загустеть. Как только смесь закипит и сильно загустеет, сразу снимите ее с огня, прижмите к поверхности массы пищевую пленку и оставьте до полного остывания.
3
Сливочное масло размягчите до комнатной температуры, после чего размягченное масло взбейте ложкой до кремообразного состояния. Затем понемногу (по 1-2 столовых ложки) добавляйте в масло остывшую заготовку для крема и соединяйте с маслом. Так вмешайте всю заготовку.
4
Разделите кусочки ананасов на 2 части, а крем на 3 части. Положите первый бисквитный корж на плоскую тарелку, нанесите на него одну часть крема и распределите по поверхности половину кусочков ананасов. Накройте вторым коржом, опять нанесите крем и распределите кусочки ананасов. Накройте третьим коржом.
5
Сверху на корж нанести оставшуюся часть крема, обмазав и бока торта, посыпьте кокосовой стружкой. Украсьте торт по Вашему вкусу. У меня был тертый на мелкой терке шоколад и трафарет снежинки.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4