
Ореховый пирог
Рецепт с фото пошаговый
Автор Darita
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Грецкие орехи 120 г
- Мука 150 г
- Яйца 3 шт.
- Сметана (у меня домашняя на заквасках бакздрав) 200 г
- Сахар 200 г
- Масло сливочное 100 г
- Сода пищевая 1 ч. л.
- Корица 1 ч. л.
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Отделяем белки от желтков.
2
Желтки соединяем с половиной сахара, взбиваем до растворения сахара и увеличения объёма. Добавляем сметану, соду, корицу. Перемешиваем, добавляем размягчённое масло.
3
Орехи измельчаем, добавляем в тесто.
4
Добавляем муку, получается густое тесто.
5
Форму смазываем маслом, помещаем в неё тесто, выпекаем минут 30-40 при 170°С.
6
Белки взбиваем, постепенно добавляя вторую половину сахара, до устойчивых пиков.
7
Когда пирог будет почти готов (проверяем зубочисткой), то выкладываем сверху взбитые белки и снова отправляем в духовку ещё на 15 минут.
8
Даём остыть и подаём к столу!
9
Приятного аппетита!
4.792156
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
















































































