Пирог "Яблочное кольцо" 🍎🍏
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Скребнева
Говорить об этом сдобном слоёном пироге можно только восторженно: пирог получается...
Ингредиенты
- Тесто:
- муки 500 г
- яйца 2
- молока 125 мл
- воды 125 мл
- сливочного масла 30 г
- растительного масла 20 мл
- сахара 70 г
- сухих моментальных дрожжей или 25 г свежих 7 г
- соли без горки 1 ч. ложка
- Начинка:
- яблок 6-7
- сливочного масла (20-30 г на начинку, остальное - на прослаивание теста 100 г
- сахара 100 г
- корицы 1 ч. ложка
- крахмала 10 г
- миндальные лепестки и сахарная пудра для украшения
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Отделить желток для смазывания пирога, добавить в него 1-2 чайные ложки молока и убрать в холодильник. Белок и второе яйцо пойдут в тесто.
2
Растопить сливочное масло. В тёплой воде растворить сахар и соль. Просеять муку, всыпать в неё дрожжи и перемешать. В муке сделать лунку и добавить всё подготовленное, за исключением растительного масла. Вымешивать тесто сначала в миске, добавляя частями растительное масло. При желании можно добавить 1-2 ст.ложки муки.
3
Выложить тесто на рабочий стол и тщательно вымесить. Процесс замеса длительный. При ручном замесе он занимает 7-10 минут. Миску и тесто слегка смазать растительным маслом и оставить в тепле до удвоения в объёме. Для подъёма теста, как правило, требуется не менее полутора часов.
4
В это время приготовим начинку. Яблоки очистить от кожуры, вынуть семечки и нарезать средним кубиком. Крахмал развести в небольшом количестве холодной воды. На сковороде растопить небольшой кусочек сливочного масла (20-30 граммов), положить яблоки и потушить одну-две минуты. Добавить треть от подготовленного сахара и тушить ещё 5 минут, чтобы яблоки стали мягче. (По желанию, сахара можете взять побольше, если хотите сделать начинку очень сладкой)
5
Добавить корицу. Чтобы связать яблоки, нужно добавить подготовленный крахмальный раствор. Прогреть ещё одну-полторы минуты, чтобы начинка загустела, и снять с огня. Яблоки из сковороды переложить в миску и дать им остыть до комнатной температуры.
6
Тесто подошло. Его нужно обмять и раскатать в пласт размером, примерно, 40 на 50 см. (Можно и больше). На широкий край теста выложить рядком начинку и закрыть её тестом.
7
Остальную часть пласта теста смазать размягчённым сливочным маслом. Полоску дальнего края шириной 3-4 см не смазывать, чтобы рулет было легко слепить. Сверху масло посыпать сахаром. Сворачиваем рулет. Защипываем край, чтобы рулет не разворачивался. Аккуратно перекладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки. Края соединяем в кольцо. Накрыть плёнкой и оставить на 30-40 минут для расстойки. Перед выпечкой смазать отложенным ранее желтком и посыпать миндальными лепестками.
8
Ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку до готовности и румяности. Печётся он 30-40 минут. Если у вас современный духовой шкаф, то пирог у вас получится намного красивее, чем он выпекся у меня. Готовый пирог можно посыпать сахарной пудрой. Я это сделать просто забыла))
9
Приятного аппетита! Радуйте своих близких!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82121
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Ты права, Лена. Неудачные рецепты (бывает и такое!) я не публикую.
7 января 2019 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!