
Домашние пельмени
Рецепт с фото пошаговый
Автор Нина🌳
Мы любим домашние пельмени, вот я в выходной и занялась лепкой вручную, без формы....
Ингредиенты
- (стакан 225 мл.) мука, у меня в/с белая 3 стакана
- яйцо; 1
- молока + 0,5 стакана воды= 225 мл.; 0,5 стакана
- -соли; 0,5 ч. л.
- немного растительного масла;
- фарш из 3-х видов мяса (свинина, говядина, домашний петух), количество произвольное, у меня в равных пропорциях;
Шаги приготовления
18
человек планируют готовить
1
Готовим тесто: муку просеиваем в замесочное блюдо, в серединке делаем ямку и выливаем туда воду с молоком с солью, разбиваем туда же яйцо. У меня замесочное блюдо с герметичной крышкой, я его закрываю плотно и начинаю крутить и трясти так, чтобы наши ингредиенты собрались в крошку, затем я всё собираю в комок прямо в блюде, можно выложить на стол, присыпанный мукой и вымесить тесто, затем добавить растительное масло и ещё немного помять тесто, оно будет эластичное, послушное и не тугое.
2
Можно замешивать традиционным методом, без блюда, прямо на столе. Кому как нравится. :-)
3
Оставляем тесто отдохнуть минут на 40-50 в блюде или на столе под салфеткой. А этим временем готовим фарш.
4
Мясо, лук и чеснок (по вкусу), перекрутить на мясорубке, посолить, поперчить, добавить одно яйцо, хорошо перемешать, отбить и добавить немного воды, фарш не должен быть жидким.
5
Раскатываем тонкий пласт, вырезаем кружочки и лепим свои пельмешки. Размеры по желанию. Я лепила и большие и маленькие. Большие мы жарим, а поменьше отвариваем. Сегодня я отварила, а сфотографировать забыла :-(, уже скушали. Всем приятного аппетита!!!



5519
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями