avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Легкий гороховый суп с копченым окорочком (без зажарки)

Легкий гороховый суп с копченым окорочком (без зажарки)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Людмила Попова
Копчености с горохом - прекраснейшее сочетание. Суп получается удивительно аппетитным...

Ингредиенты

  • горох колотый 250 г
  • копченый окорочок 400 г
  • картофель средний 3-4 шт
  • морковь 1 шт
  • лук 1 шт
  • соль, специи
  • зелень (укроп, петрушка)
  • батон для сухариков
  • вода 2,5-3 л

Шаги приготовления

18
человек планируют готовить
1
Первым делом горох нужно тщательно промыть, залить водой и оставить на 3-3,5 часа (удобнее всего залить и оставить на ночь). Потом воду сливаем, горох снова тщательно промываем. Перекладываем промытый горох в кастрюлю, в которой будем варить суп, заливаем холодной водой и ставим вариться до готовности. Периодически перемешиваем, чтобы горох не пристал ко дну.
2
В момент закипания снижаем огонь и снимаем образовавшуюся белую пену. И в процессе варки, если пена будет образовываться, то её нужно будет снимать. Варим горох до готовности: он должен стать мягким и рассыпчатым. Это займет от 20 до 40 минут. В зависимости от качества гороха.
3
Пока горох варится подготовим остальные ингредиенты. С окорочка снимаем кожу и отделяем мясо от кости. Вместо окорочка можно взять копченую куриную грудку. Кости можно отправить в бульон вариться вместе с горохом, так бульон будет ещё вкуснее. Мясо, снятое с окорочка, нарезаем на кусочки, но не слишком мелко. Лук и морковь очистим и нарежем кубиками. Горох сварился. У меня он был готов через 30 минут.
4
Отправляем в бульон лук и морковь. Если у Вас в холодильнике найдется болгарский перец, то его тоже можно нарезать кубиками и добавить в суп вместе с луком и морковью. Варим, при слабом кипении, приблизительно, 5-7 минут с момента закипания. За это время очистим картофель и нарежем брусочками или кубиками. Отправляем картофель в бульон, аккуратно перемешиваем и варим с момента закипания 10-15 минут на медленном огне.
5
Пока картофель варится приготовим сухарики. Берем батон, желательно не самый свежий, чтобы не сильно крошился при нарезке, и нарезаем небольшими кубиками. Противень застилаем пергаментной бумагой и выкладываем на него кусочки батона. Отправляем в заранее разогретую до 200 градусов духовку минут на 7, сухарики должны слегка подзолотиться.
6
Картофель сварился. Вынимаем кости из бульона. Добавляем мясо с окорочка. Добавляем соль по вкусу (я добавила 2 ч.л. без горки) и любимые специи по вкусу. Добавляем в кастрюлю измельченную зелень. У меня замороженная петрушка и укроп. Доводим до кипения и выключаем нагрев. Накрываем крышкой и даем супчику немного настоятся, хотя бы минут 10.
7
Разливаем суп порционно и подаем к столу в теплом виде, дополнив сухариками. Суп насыщенный, достаточно густой, сытный, ароматный и очень вкусный. Подробности и детали приготовления можно посмотреть в коротеньком видео рецепте https://youtu.be/cmeJ4Qdmtf8 Приятного Вам аппетита!
8
ПОШАГОВОЕ ВИДЕО ПРИГОТОВЛЕНИЯ https://youtu.be/cmeJ4Qdmtf8
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Первый раз суп готовил. Спасибо, все очень вкусно получилось)))
5 января 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!