avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Традиционный холодец

Традиционный холодец

Рецепт с фото пошаговый

Автор Elena Crepis
Сейчас холодцы варят по-разному и из разного, но по старой доброй традиции - это должны...

Ингредиенты

  • свиных ножек 4 шт.
  • говяжьей рульки 800 г.
  • крупных луковиц 2 шт.
  • средних моркови 2 шт
  • корня петрушки 2 шт
  • чеснока 1 головка
  • лавровых листа 5 шт.
  • душистого перца 6 шт.
  • чёрного перца 12 шт.
  • семян тмина 1 ст л
  • соль По вкусу

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
Замороженные свиные ножки кладут в миску с холодной подсоленой водой на ночь. Не замороженные - на 4 часа.
2
Затем, ножки тщательно выскребают острым ножом от загрязнений и щетины под струей горячей воды.
3
Рульку отмачивают от крови в холодной воде в течение одного часа.
4
На дно 5-8 л кастрюли укладывают свиные ножки, сверху которых кладут рульку, порезанную на крупные куски и заливают холодной водой, чтобы она покрывала мясо на 5-6 см. Дают воде закипеть на большом огне,удаляя образующуюся пену.
5
После прекращения пенообразования, в кастрюлю добавляют 2 луковицы и убавляют огонь до минимума и накрывают кастрюлю крышкой. Кипение воды должно проходить без образования пузырей.
6
Через 2 часа, рульку вынимают в отдельную в миску и накрывают крышкой. А ножки продолжают еще варить в течение 4 часов.
7
За час до окончания варки ножек, в кастрюлю добавляют резанную крупными кусками морковь и корень петрушки.
8
По окончании варки, мясо и кожа ножек,должно легко отделяться от костей.
9
Готовые ножки вынимают из бульона и помещают в миску для охлаждения. А в бульон добавляют специи и продолжают варку ещё 20 мин.
10
Говяжью рульку очищают от пленок и нарезают на мелкие кусочки.
11
Свиные ножки освобождают от костей и пропускают через мясорубку с крупной решеткой.
12
По окончании варки специи в бульоне, его процеживают через мелкое сито, ставят обратно на огонь и добавляют говядину и свинину. После закипания, бульон солят по вкусу и варят на медленном огне 10-15 мин.
13
Очищенный и измельчённый через чеснокодавилку чеснок, равномерно раскладывают на дно формочек для холодца. Мясо из готового бульона достают шумовкой и равномерно раскладывают по формам,а затем заливают бульоном.
14
Формы с содержимым переносят в прохладное место,где выдерживают до его застывания.
15
Перед подачей на стол, холодец из форм переносят на блюдо и украшают по желанию.
16
Бон аппетит !!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
А это мой холодец на свиных ножках)
6 января 2019 г.
Ответить
без говядины?
7 января 2019 г.
Ответить
Ага) с мякотью свинины
7 января 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!