Традиционный холодец
Рецепт с фото пошаговый
Автор Elena Crepis
Сейчас холодцы варят по-разному и из разного, но по старой доброй традиции - это должны...
Ингредиенты
- свиных ножек 4 шт.
- говяжьей рульки 800 г.
- крупных луковиц 2 шт.
- средних моркови 2 шт
- корня петрушки 2 шт
- чеснока 1 головка
- лавровых листа 5 шт.
- душистого перца 6 шт.
- чёрного перца 12 шт.
- семян тмина 1 ст л
- соль По вкусу
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Замороженные свиные ножки кладут в миску с холодной подсоленой водой на ночь. Не замороженные - на 4 часа.
2
Затем, ножки тщательно выскребают острым ножом от загрязнений и щетины под струей горячей воды.
3
Рульку отмачивают от крови в холодной воде в течение одного часа.
4
На дно 5-8 л кастрюли укладывают свиные ножки, сверху которых кладут рульку, порезанную на крупные куски и заливают холодной водой, чтобы она покрывала мясо на 5-6 см. Дают воде закипеть на большом огне,удаляя образующуюся пену.
5
После прекращения пенообразования, в кастрюлю добавляют 2 луковицы и убавляют огонь до минимума и накрывают кастрюлю крышкой. Кипение воды должно проходить без образования пузырей.
6
Через 2 часа, рульку вынимают в отдельную в миску и накрывают крышкой. А ножки продолжают еще варить в течение 4 часов.
7
За час до окончания варки ножек, в кастрюлю добавляют резанную крупными кусками морковь и корень петрушки.
8
По окончании варки, мясо и кожа ножек,должно легко отделяться от костей.
9
Готовые ножки вынимают из бульона и помещают в миску для охлаждения. А в бульон добавляют специи и продолжают варку ещё 20 мин.
10
Говяжью рульку очищают от пленок и нарезают на мелкие кусочки.
11
Свиные ножки освобождают от костей и пропускают через мясорубку с крупной решеткой.
12
По окончании варки специи в бульоне, его процеживают через мелкое сито, ставят обратно на огонь и добавляют говядину и свинину. После закипания, бульон солят по вкусу и варят на медленном огне 10-15 мин.
13
Очищенный и измельчённый через чеснокодавилку чеснок, равномерно раскладывают на дно формочек для холодца. Мясо из готового бульона достают шумовкой и равномерно раскладывают по формам,а затем заливают бульоном.
14
Формы с содержимым переносят в прохладное место,где выдерживают до его застывания.
15
Перед подачей на стол, холодец из форм переносят на блюдо и украшают по желанию.
16
Бон аппетит !!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821957
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!