avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пирог "Семейка" с нутеллой

Пирог "Семейка" с нутеллой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Инна
Этот пирог обречён на успех. Доступные ингредиенты, гармоничный вкус. Хотя есть у этого...

Ингредиенты

  • тёплого молока 70 гр
  • сахара 35 гр
  • сливочного масла 35 гр
  • дрожжей 6 гр
  • яйцо 1
  • муки 200 гр
  • Нутелла (а сколько душе угодно 😂 и сколько не жалко)

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
В тёплое молоко добавить дрожжи и 1 чл сахара от общего количества. Отставляем в сторону, чтобы дать дрожжам возможность начать "ходить". Если этого не произошло, повторяем процесс с молоком и дрожжами заново.
2
В миске смешать растопленное слив масло, яйцо и сахар. Добавить дрожжевой смеси и щепотку соли. Постепенно просеивая муку, замешиваем мягкое и эластичное тесто. Смазать миску маслом, кладём туда наше тесто, накрыть полотенцем и поставить в тёплое место. Спустя часик, тесто немного обмять и дать "походить" и подняться ещё разок, оставив ещё на 1 часик.
3
Рабочую поверхность слегка присыпать мукой. Раскатать тесто толщиной 3-5 мм. Смазать пласт нутеллой (или джемом), оставляя по краям 5 мм незаполненными. Свернуть рулетом, разрезать на 6 равных частей. Выложить в круглую форму в виде ромашки. Отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 15 мин. Выключить духовку, а булочки оставить внутри ещё минут на 5
4
Подавать, присыпав сахарной пудрой.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Мебель
13 января 2019 г.
Ответить
Отлично
13 января 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!