
Пирог "Семейка" с нутеллой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Инна
Этот пирог обречён на успех. Доступные ингредиенты, гармоничный вкус. Хотя есть у этого...
Ингредиенты
- Тёплого молока 70 г
- Сахара 35 г
- Сливочного масла 35 г
- Дрожжей 6 г
- Яйцо 1
- Муки 200 г
- Нутелла (а сколько душе угодно и сколько не жалко)
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
В тёплое молоко добавить дрожжи и 1 чл сахара от общего количества. Отставляем в сторону, чтобы дать дрожжам возможность начать "ходить". Если этого не произошло, повторяем процесс с молоком и дрожжами заново.
2
В миске смешать растопленное слив масло, яйцо и сахар. Добавить дрожжевой смеси и щепотку соли. Постепенно просеивая муку, замешиваем мягкое и эластичное тесто. Смазать миску маслом, кладём туда наше тесто, накрыть полотенцем и поставить в тёплое место. Спустя часик, тесто немного обмять и дать "походить" и подняться ещё разок, оставив ещё на 1 часик.
3
Рабочую поверхность слегка присыпать мукой. Раскатать тесто толщиной 3-5 мм. Смазать пласт нутеллой (или джемом), оставляя по краям 5 мм незаполненными. Свернуть рулетом, разрезать на 6 равных частей. Выложить в круглую форму в виде ромашки. Отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 15 мин. Выключить духовку, а булочки оставить внутри ещё минут на 5
4
Подавать, присыпав сахарной пудрой.



4.881479
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)