
Традиционный холодец
Рецепт с фото пошаговый
Автор Жанна Овчинникова
По этому рецепту получается всегда и без проблем. Застывает без всякого желатина.
Ингредиенты
- Свиная рулька 1
- Шкурки от 5-ти свиных рулек
- Моркови 3
- Большая луковица 1
- Чеснока 5-6 зуб.
- Соль по вкусу
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Рульку хорошо промойте и поскоблите ножом, шкурки также хорошо промойте и поскоблите ножом. Положите все во вместительную кастрюлю и залейте холодной водой так, чтобы она полностью покрывала рульку и шкурки. Не стоит наливать очень много воды, пусть она только на сантиметров 5 будет выше рульки и шкурок.
2
Доведите воду до кипения и постарайтесь полностью снять всю пену. Затем посолите и положите в кастрюлю лук и морковь. Поставьте кастрюлю на очень медленный огонь. Примерно через час морковь вытащите, помойте и осудите, используйте ее потом для салата "Оливье", будет очень вкусно.
3
Часа через 2 после закипания вытащите луковицу и снимите с холодца весь жир, насколько сможете, и пусть холодец варится дальше. В общем, холодец должен вариться 6 часов. По прошествии 6 часов от момента закипания выключите кастрюлю.
4
Вытащите из бульона всю кожу и рульку. С рульки снимите все мясо и мелко его порежьте. Положите к мясу мелко нарубленный чеснок и хорошо все перемешайте. Затем положите мясо по порционным салатникам или другим емкостям. Бульон процедите и разлейте в емкости.
5
Поставьте емкости с холодцом в прохладное место, а когда он остынет, переставьте его в холодильник. Подавать холодец желательно с русской горчицей. Очень удобно подать холодец порционно в небольших салатницах.



5452
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)