avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Ленивые пельмени

Ленивые пельмени

Рецепт с фото пошаговый

Автор Natalia Mikhailova ✈
Рецепт простой, блюдо сытное.

Ингредиенты

  • Для теста:
  • яйцо 1
  • муки 3 стакана
  • ч.л Соль по вкусу, примерно 0,5
  • Для фарша:
  • фарша из говядины/свинины 500 гр.
  • репчатый лук 1
  • по вкусу Соль, перец
  • Для бульона:
  • моркови 2
  • большая луковица 1
  • томатной пасты 2-3 ст.л.
  • по вкусу Специи и соль

Шаги приготовления

76
человек планируют готовить
1
В просеянную муку добавить яйцо, соль ст.ложку воды, замесить крутое тесто как для пельменей. Тесто завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30 минут.
2
Начинка: в фарш добавляем мелко нарезанный лук, соль и перец по вкусу. Все хорошо перемешиваем.
3
Достаем тесто, делим на 2 части и каждую часть раскатываем в тонкий пласт. Каждый пласт равномерно смазываем начинкой-фаршем и скатываем в рулет. Рулеты нарезаем на полоски 2-3 см. шириной - это наши ленивые пельмени.
4
Пельмени выкладываем в кипящий бульон. Для бульона обжариваем лук и морковь на сковороде, добавляем томат-пасту и разбавляем водой. Воды нужно наливать с учётом того, что пельмени часть бульона впитают в себя. Пельмени должны плавать в бульоне. Можно также сделать бульон без томата, а со сметаной. В этом случае я морковь не кладу, только лук. Блюдо при подаче посыпания зеленью. Приятного!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!