Плюшки-хрюшки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Любовь Завьялова
Вкусные сдобные плюшки в виде мордочек поросят порадуют своим веселым внешним видом и...
Ингредиенты
- Молоко 150 мл
- Вода 150 мл
- Дрожжи сухих или 30 г прессованных 10 г
- Сахар 3 ст. л.
- Соль 1 ч. л.
- Яйцо 1 шт
- Масло сливочное 100 г
- Мука 500-600 г
- Изюм темный для украшения
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Сухие дрожжи размешать с просеянной мукой. Если дрожжи свежие, то развести их предварительно в теплой смеси воды и молока.
2
В теплую смесь 36 С воды и молока добавить соль, сахар, белок, растопленное сливочное масло, перемешать. Ввести муку с дрожжами, замесить тесто. Поставить его в теплое место для подъема, как поднимется обмять руками и оставить доходить ещё минут на 20.
3
Готовое тесто раскатать в пласт толщиной около 5 мм, вырезать кружки. Сделать на каждом надрезы. Получившиеся уголки свернуть внутрь, прижать, это будут ушки.
4
Снизу мордочки соединить края теста, сформировать пяточек. Хорошенько скрепляйте ушки и носик, чтобы во время выпечки они не раскрылись!!! Из половины темных изюминок сделать глазки.
5
Плюшки положить на лист, застеленный бумагой для выпечки и смазанный растительным маслом, смазать желтком, разведенным с небольшим количеством воды. Оставить для расстойки на 10-15 минут.
6
Выпекать в разогретой до 180 С духовке до румяности.
Приятного аппетита!
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82092
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!