Простой бисквитный тортик 🎂

Простой бисквитный тортик 🎂

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ева Муслимка
Такой домашний мягкий и очень тортик...))

Ингредиенты

яиц 6 шт
муки 190 г
сахара 190 г
соды 1 ч.л
разрыхлителя 1 ч.л
меда 2 ст.л
Крем:
сливок 33% 500 мл
сахарной пудры 50 г
маскарпоне 300 г
Пропитка:
воды 150 мл
сахара 2 ст.л
лимонного сока 1 ст.л
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
БисмилЛях: разделить яйца на белки и желтки. Желтки взбить с 50 гр сахара добела. Добавить мед и ещё раз взбивать одну минуту.
2
Отдельно взбейте белки с щепоткой соли до мягких пиков. Добавляем по немногу сахара и продолжаем взбивать до твердых пиков.
3
Добавляем желтки к белкам и вмешиваем аккуратно, мешаем в одну сторону. Затем всыпаем просеянную с содом и разрыхлителем муку, мешаем также в одну сторону. Смотрим, чтобы не было непромесов.
4
Дно формы выстилаем бумагой, бока не смазываем, выливаем тесто и отправляем выпекаться в разогретую до 170° С в духовку на 30-35 минут, до сухой спички.
5
Оставляем в форме до полного остывания. Затем проводим ножом по стенком и вытряхиваем бисквит.
6
Разрезаем на три части.
7
Для пропитки просто смешиваем все ингредиенты.
8
Для крема: в чашку вливаем сливки, добавляем маскарпоне и всыпаем сахарную пудру, начинаем взбивать на медленной скорости, постепенно увеличивая скорость. Крем выйдет легкий и воздушный.
9
Для сборки: пропитываем корж, смазываем кремом. Бока тоже обмазываем кремом. Украшаем по желанию и вкусу.
10
Приятного чаепития!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Посмела украсть ваш рецепт! Вкусный очень!
11 января 2019 г.
Ответить
Приятного чаепития 🌹
12 января 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!