Ореховый пирог

Ореховый пирог

Рецепт с фото пошаговый

Автор Irina Senina
Вкусный очень!
6 порций

Ингредиенты

Мука 1,5 стакана.
Масло сливочное 100 гр.
Яйцо 3 шт.
Сахар 1 стакан.
Ядра грецких орехов 200 гр.
соли Щепотка
. Разрыхлитель для теста 1 ч ложка с верхом
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Посечь ножом муку и сливочное масло.
2
Яичные желтки растереть с 0,5 стаканом сахара и соединить с мукой, добавить щепотку соли и разрыхлитель, все хорошо размешать и выложить в смазанную маслом форму для запекания
3
Орехи измельчить в блендере, смешать с 0,25 стакана сахара и выложить на тесто.
4
Белки взбить с 0,25 стакана и вылить на слой орехов.
5
Запекать в духовке при температуре 200’С примерно 1 час.
6
Как только верхний белковый слой зарумянится (минут через 15), накрыть пирог фольгой и выпекать дальше до готовности, проверять деревянной палочкой.
7
При подаче посыпать сахарной пудрой!
8
Приятного аппетита!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!