avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Ореховый пирог
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Ореховый пирог

Рецепт с фото пошаговый

Автор Irina Senina
Вкусный очень!
6 порций

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
438
arrow
icon
0 %
Белки
9 г
arrow
icon
*0 %
Жиры25 гarrow
icon
0 %
Углеводы
50 г
arrow
icon
0 %
Сахар
25 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
125 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Мука 1,5 стакана.
  • Масло сливочное 100 г
  • Яйцо 3 шт.
  • Сахар 1 стакан.
  • Ядра грецких орехов 200 г
  • Соли 1 щеп.
  • Разрыхлитель для теста 1 ч ложка с верхом

Шаги приготовления

12
человек планируют готовить
1
Посечь ножом муку и сливочное масло.
2
Яичные желтки растереть с 0,5 стаканом сахара и соединить с мукой, добавить щепотку соли и разрыхлитель, все хорошо размешать и выложить в смазанную маслом форму для запекания
3
Орехи измельчить в блендере, смешать с 0,25 стакана сахара и выложить на тесто.
4
Белки взбить с 0,25 стакана и вылить на слой орехов.
5
Запекать в духовке при температуре 200’С примерно 1 час.
6
Как только верхний белковый слой зарумянится (минут через 15), накрыть пирог фольгой и выпекать дальше до готовности, проверять деревянной палочкой.
7
При подаче посыпать сахарной пудрой!
8
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями