Ореховый пирог
Рецепт с фото пошаговый
Автор Irina Senina
Вкусный очень!
6 порций
Ингредиенты
- Мука 1,5 стакана.
- Масло сливочное 100 гр.
- Яйцо 3 шт.
- Сахар 1 стакан.
- Ядра грецких орехов 200 гр.
- соли Щепотка
- . Разрыхлитель для теста 1 ч ложка с верхом
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Посечь ножом муку и сливочное масло.
2
Яичные желтки растереть с 0,5 стаканом сахара и соединить с мукой, добавить щепотку соли и разрыхлитель, все хорошо размешать и выложить в смазанную маслом форму для запекания
3
Орехи измельчить в блендере, смешать с 0,25 стакана сахара и выложить на тесто.
4
Белки взбить с 0,25 стакана и вылить на слой орехов.
5
Запекать в духовке при температуре 200’С примерно 1 час.
6
Как только верхний белковый слой зарумянится (минут через 15), накрыть пирог фольгой и выпекать дальше до готовности, проверять деревянной палочкой.
7
При подаче посыпать сахарной пудрой!
8
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96841
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями