avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Имбирное печенье
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Имбирное печенье

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анна
#календарь Очень захотелось вкусненького))

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
408
arrow
icon
0 %
Белки
6 г
arrow
icon
*0 %
Жиры17 гarrow
icon
0 %
Углеводы
61 г
arrow
icon
0 %
Сахар
33 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
72 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Пшеничная мука 250 г
  • Масло сливочное 100 г
  • Сахарная пудра 100 г
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Мёд 1 ст. л.
  • Имбирь молотый 1,5 ч. л.
  • Корица молотая 1 ч. л.
  • Кардамон молотый 0,5 ч. л.
  • Гвоздика молотая 0,5 ч. л.
  • Перец душистый молотый 0,25 ч. л.
  • Сода 0,5 ч. л.
  • Соль 1 щеп.
  • Какао 1 ч. л.

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Соединяем просеянную муку, соль, соду, какао и все специи. Хорошо перемешиваем.
2
В другой емкости растираем сухарную пудру с размягченным сливочным маслом, добавляем мёд и яйцо, хорошо перемешиваем.
3
Замешиваем тесто, соединив жидкие и сухие ингредиенты. Завернуть в пищевую плёнку и убрать в холодильник на час.
4
Раскатываем тесто очень тоненько, толщиной 1 мм. Это удобно делать между 2-мя листами бумаги для выпечки. Вырезаем фигурки на небольшом расстоянии друг от друга, убираем лишнее тесто и переносим медовое печенье вместе с бумагой на противень. Так песочное печенье лучше сохранит форму.
5
Выпекаем имбирное печенье в разогретой духовке при 180 градусах 7-10 минут
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями