
Имбирное печенье
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна
#календарь
Очень захотелось вкусненького))
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Пшеничная мука 250 г
- Масло сливочное 100 г
- Сахарная пудра 100 г
- Яйцо куриное 1 шт.
- Мёд 1 ст. л.
- Имбирь молотый 1,5 ч. л.
- Корица молотая 1 ч. л.
- Кардамон молотый 0,5 ч. л.
- Гвоздика молотая 0,5 ч. л.
- Перец душистый молотый 0,25 ч. л.
- Сода 0,5 ч. л.
- Соль 1 щеп.
- Какао 1 ч. л.
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Соединяем просеянную муку, соль, соду, какао и все специи. Хорошо перемешиваем.
2
В другой емкости растираем сухарную пудру с размягченным сливочным маслом, добавляем мёд и яйцо, хорошо перемешиваем.
3
Замешиваем тесто, соединив жидкие и сухие ингредиенты. Завернуть в пищевую плёнку и убрать в холодильник на час.
4
Раскатываем тесто очень тоненько, толщиной 1 мм. Это удобно делать между 2-мя листами бумаги для выпечки.
Вырезаем фигурки на небольшом расстоянии друг от друга, убираем лишнее тесто и переносим медовое печенье вместе с бумагой на противень. Так песочное печенье лучше сохранит форму.
5
Выпекаем имбирное печенье в разогретой духовке при 180 градусах 7-10 минут



4.851698
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями