Торт "Пушинка"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна Валерьевна
Кажется сложным только сначала. Но какой вкус.... Растает во рту как настоящая пушинка.
Ингредиенты
- муки 2,5 стакана
- маргарина 100 г
- яйца 2
- сахара 1 стакан
- мёда 2 ст. ложки
- соды или разрыхлителя 2 ч. ложки
- Для крема:
- масла мягкого 500 г
- сахарной пудры 1,5 стакана
- молока 0,5 литра
- крахмала или муки 2 ст. ложки
- Украшение - любое
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Смешать в жаропрочной Минске или ковшике маргарин, яйца, сахар и мёд, поставить на водяную баню. Когда нагреется, постоянно помешивая, добавить соду.
2
Прогревать, пока масса не увеличится вдвое, сразу снять с огня, дать немного отдохнуть.
3
Минут через 15 снова поставить на баню и томить, помешивая, до образования пузырьков на поверхности.
4
Снять с бани, добавить муку и хорошо перемешать. Оставить в накрытой посуде на 1 час.
5
После разделить тесто на 5-7 равных частей. Каждую раскатывать в тонкий пласт и выпекать по 20 минут при t 200.
6
Займёмся кремом. Взбить масло с сахарной пудрой.
7
В полстакане молока развести крахмал или муку, чтобы не было комочков.
8
Остальное молоко вскипятить, в кипящее медленно, стройкой влить разведённый крахмал, быстро размешать и сразу снять с огня. Остудить.
9
Соединить со взбитыми маслом-пудрой этот кисель. Взбить миксером.
10
Такой крем хорош для любых кондитерских изделий и десертов, а для нашей Пушинки подходит вообще идеально.
11
Коржи торта обрезать ровно, помазать густо кремом, сложить друг на друга, дать пропитаться.
12
Украсить торт на Ваше усмотрение.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931061
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!