Запечённая грудинка со специями 🧂🍽😋
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юля Марюхна
Спасибо Елене Демьянчук за блюдо - напомнила мне о забытом рецепте грудинки! Мои...
⏰1 час 20 мин
6
Ингредиенты
грудинки 2 кг
чеснока 3 головки
Специи (соль, спесь перцев, лавр)
для запекания Нить
Шаги приготовления
28
человек планируют готовить
1
Промыть, очистить грудинку. Посолить, поперчить, начинить лавром и чесноком, перевязать, завернуть в фольгу и убрать в холодильник на 1,5 часа (можно и на ночь).
2
У меня получились два куска. После маринования, выложить в форму и выпекать до 1 часа 20 мин (смотрите по готовности и степени корочки).
3
Грудинку лучше подавать в холодном виде в качестве закуски. Приятного аппетита!!! 😋🙏
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5501
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
Честно говоря, я и не знала - что есть такие тонкости! Возьму на заметку. 👍 А какую нитритную соль Вы используете? Только для мяса? Для избранных блюд? Если...
27 января 2019 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!