
Профитроли
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Литвинович
Ингредиенты
- Муки 180-200 г
- Соли 0,5 ч. л.
- Воды (молока) 250 мл
- Сахара 2 ст. л.
- Сливочного масла 100 г
- Яица 3
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Масло режем кусочками, выкладываем в кастрюлю, добавляем соль и воду, нагреваем. Масло должно раствориться, а водичка закипеть. После этого выключаем пламя и убираем кастрюльку с плиты
2
Подсыпаем в масляную смесь муку и тщательно перемешиваем, чтобы в тестовой массе не было комочков, и она получилась гладкой
3
По одному раскалываем яйца и перемешиваем массу после каждого добавления. Это можно делать миксером, руками или лопаточкой. Следим, чтобы белки не сварились, и структура теста не превратилась в жидкую
4
Заполняем кондитерский мешок и начинаем «высаживать» профитроли на противень, устеленный пергаментом для выпечки. Если нет кондитерского мешка, можно использовать обычную ложку, но ее надо регулярно смачивать холодной водой
5
Прогреваем духовку до 200 градусов и помещаем в нее противень примерно на 15-20 минут. За это время пирожные должны подрумяниться, по желанию начинить начинкой вареной сгущенкой, вареньем, и тд.



4.881465
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)