Гранатовый чизкейк без выпечки

Гранатовый чизкейк без выпечки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Юлия Яковлева

Ингредиенты

Печенье топленое молоко 400 гр
Сливочное масло 180 гр
Творожный сыр для кулинарии Хохланд 400 гр
Сливки 33% жирности 450 мл
Сахарная пудра 100 гр
Ванильный сахар с экстрактом по вкусу
Желатин быстродействующий 15 гр
Вода
Краситель пищевой гранатовый 1 гр
Гранат, конфеты для украшения
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Готовим основу: печенье измельчить блендером в крошку. Добавить сливочное масло комнатной температуры (достать из холодильника за 1,5-2 часа до начала готовки). Все хорошо перемешать. Уложить на дно разъемной формы и утрамбовать. Убрать в холодильник на 30 минут минимум.
2
Готовим белый чизкейк: творожный сыр комнатной температуры взбить миксером с сахарной пудрой и ванильным сахаром. Отдельно взбить миксером охлаждённые сливки до пышных пиков. Желатин замочить согласно инструкции на упаковке. Сливки аккуратно вмешать в сырную массу и перемешать. Добавить желатин, перемешать. Выложить сырно-сливочную массу на песочную основу и снова убрать в холодильник или морозилку для стабилизации.
3
Гранатовый чизкейк:готовиться аналогично предыдущему, только к сырной массе добавляется пищевой гранатовый краситель, разведённый согласно инструкции. Залить гранатовый слой на белый, когда белый будет готов. Убрать также в холодильник или морозилку для стабилизации.
4
Готовый чизкейк вынуть из разьемной кольца, украсить гранатом, конфетами по своему вкусу.
5
Приятного аппетита 👐
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!