![label-icon](/assets/images/label-bookmark-big.png)
Гранатовый чизкейк без выпечки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия Яковлева
Ингредиенты
- Печенье топленое молоко 400 гр
- Сливочное масло 180 гр
- Творожный сыр для кулинарии Хохланд 400 гр
- Сливки 33% жирности 450 мл
- Сахарная пудра 100 гр
- Ванильный сахар с экстрактом по вкусу
- Желатин быстродействующий 15 гр
- Вода
- Краситель пищевой гранатовый 1 гр
- Гранат, конфеты для украшения
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Готовим основу: печенье измельчить блендером в крошку. Добавить сливочное масло комнатной температуры (достать из холодильника за 1,5-2 часа до начала готовки). Все хорошо перемешать. Уложить на дно разъемной формы и утрамбовать. Убрать в холодильник на 30 минут минимум.
2
Готовим белый чизкейк: творожный сыр комнатной температуры взбить миксером с сахарной пудрой и ванильным сахаром. Отдельно взбить миксером охлаждённые сливки до пышных пиков. Желатин замочить согласно инструкции на упаковке. Сливки аккуратно вмешать в сырную массу и перемешать. Добавить желатин, перемешать. Выложить сырно-сливочную массу на песочную основу и снова убрать в холодильник или морозилку для стабилизации.
3
Гранатовый чизкейк:готовиться аналогично предыдущему, только к сырной массе добавляется пищевой гранатовый краситель, разведённый согласно инструкции. Залить гранатовый слой на белый, когда белый будет готов. Убрать также в холодильник или морозилку для стабилизации.
4
Готовый чизкейк вынуть из разьемной кольца, украсить гранатом, конфетами по своему вкусу.
5
Приятного аппетита 👐
![icon-donate-rouble](/assets/images/icon-donate-rouble.png)
![icon-calendar](/assets/images/icon-calendar.png)
![icon-calendar](/_next/image?url=%2Fassets%2Fimages%2Ficon-calendar-24.png&w=48&q=75)
4.821927
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями