
Пирог со свежей капустой и отварной курицей
Рецепт с фото пошаговый
Автор Маргарита Воробьева ✈
Приготовила пирог к визиту подруги - она больше всего любит пироги с капустой. Любые -...
Ингредиенты
- Для начинки:
- Половина небольшого вилка) капусты 800 г
- Вареных яиц 3 шт.
- Отварного мяса курицы (бедрышки) 150 г
- Средняя луковица (белый лук) 1
- Прованские сухие травы по вкусу
- Смесь пяти перцев по вкусу
- Можно добавить любые любимые приправы по вкусу
- Замороженного сливочного масла 50 г
- Без горки) манной крупы 2 ст. л.
- Для теста:
- Молока (или смеси молока и воды в пропорции 2:1) 0,5 л
- Пакетик сухих дрожжей 7 г
- Растопленного сливочного масла 50 г
- Сахара 1 ст. л.
- Соли 1 ч. л.
- Яйцо 1
- Мука, сколько возьмет тесто (она почему-то каждый раз разная)
- Для смазки пирога перед выпечкой:
- Яйцо 1
- Молока 1 дес. л.
- Белого кунжута 1 ст. л.
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Тесто обычное дрожжевое: сначала опара - теплое молоко, сахар, соль, дрожжи, 2 столовые ложки муки. Как масса начнет пузыриться, добавляем взбитое яйцо, растопленное масло, перемешиваем и - мука. Тесто должно быть не очень густое. Оставляем его в теплом месте на 1-1,5 часа. Подбивам его, добавляя муку, опять оставляем на 1 час. Если хватит терпения, можно проделать этот шаг ещё и в третий раз, тогда тесто уж точно будет вам благодарно.
2
Пока тесто набирается сил готовим начинку: шинкуем свежую капусту, чуть присаливаем и мнём руками. Режем лук мелким кубиком, яйца - на яйцерезке, мясо курицы - кусочками произвольно.
3
Собираем пирог. Раскатываем 2 сочня - верх и низ. Нижний слой присыпаем манной крупой, чтобы не было закала, выкладываем 3/4 всего объема капусты, затем лук, прованские травы, яйца и куриное мясо, перчим, слегка присаливаем по вкусу и выкладываем 1/4 часть капусты. Сверху трём замороженное сливочное масло на крупной терке. Закрываем пирог вторым сочнем и подворачиваем края. У меня ещё образовался излишек теста - пошел на украшение.
4
Сверху пирог смазываем яйцом, взбитым с молоком. Посыпаем пирог белым кунжутом. Ножом делаем в верхнем сочне дырочки, чтобы пирог при выпечке мог выпускать пар и хорошо пропекался.
5
Выпекаем в хорошо разогретой до 170-180 градусов духовке 35-40 минут. Тут всё диктует духовка со своими особенностями. Готовый пирог выкладываем на решетку остывать, прикрыв его х/б салфеткой.
6
На этот раз подавала его тёплым с куриным бульоном. Все остались довольны.



4.861621
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)