Торт "Наполеон"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Chef Leili
Существует очень много рецептов знаменитого и всеми любимого торта... Предлагаю вам мой...
Ингредиенты
- Тесто:
- Сливочное масло - 300 г
- Вода - 250 мл
- Уксус 6% - (или 2 столовые ложки лимонного сока) 1 столовая ложка
- Соль - 1/4 чайной ложки
- Мука ~ 4 стакана
- Крем:
- Молоко - 1 литр
- Сахар - 250 г
- Ванильный сахар - 2 чайные ложки
- Желтки - 8 штук
- Мука - 100 г
- Сливочное масло - 200 г
Шаги приготовления
72
человека планируют готовить
1
В холодную воду добавить уксус и соль, перемешать.
Холодное масло натереть на крупной терке или нарезать кубиками.
Муку высыпать на разделочную поверхность.
Добавить масло.
Муку с маслом порубить ножом.
В полученной массе сделать углубление, влить воду с уксусом.
Замесить тесто. Разделить тесто на 10-12 частей, сформировать шарики.
Накрыть их пищевой пленкой, убрать в холодильник на 30-40 минут.
2
Затем каждый шарик тонко раскатать на бумаге для выпечки.
Вырезать круг, диаметром около 24-26 см.
Подготовленное тесто наколоть вилкой.
Перенести на противень с помощью скалки (обрезки не убирать), поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 7-10 минут.
3
Приготовить крем:
Молоко довести до кипения. Желтки растереть с сахаром и ванильным сахаром.
Добавить муку, перемешать. Добавить горячее молоко, перемешать.
Поставить массу на небольшой огонь, варить, при постоянном помешивании, до загустения. Добавить в остывший крем сливочное масло.
Выпеченные охлажденные коржи выложить в форму и смазать остывшим кремом.
Обрезки теста измельчить.. Посыпать ими бока и верх торта.
Торт поставить в холодильник на 6-8 часов.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911188
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 16
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!