avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Плов
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Плов

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Медведева

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
251
arrow
icon
0 %
Белки
16 г
arrow
icon
*0 %
Жиры13 гarrow
icon
0 %
Углеводы
21 г
arrow
icon
0 %
Сахар
4 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
45 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Мяса 600 г
  • Большие луковицы 3
  • Большие моркови 3
  • Масла 100 мл
  • Чеснока 2 гол.
  • Перец чили 1
  • Зира, куркума,кумин,барбарис, соль по 1 ст. л.

Шаги приготовления

13
человек планируют готовить
1
Нарезать мясо средними кусками, лук полукольцами, морковь натереть
2
Разогреть масло в казане до дымка, обжарить Мясо.
3
Добавить лук
4
Добавить морковь, обжаришь,добавить 2 кружки кипятка, половину специй, соль, чеснок, перец Чили. Тушить 20 минут.
5
Выложить промытый рис, жидкость должна покрывать рис на 1 см, если не хватает добавить воду, выложить остатки специй и соли,закрыть крышкой и оставит на 20 минут, на среднем огне.
6
Убрать перец, собрать рис горкой к центру, сделать дырки длиной палочкой, оставит на самом маленько огне до готовности риса.
7
Перевернуть плов на большое блюдо. Приятного аппетита👍
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3