
Плов
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Медведева
Ингредиенты
- Мяса 600 г
- Большие луковицы 3
- Большие моркови 3
- Масла 100 мл
- Чеснока 2 гол.
- Перец чили 1
- Зира, куркума,кумин,барбарис, соль по 1 ст. л.
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Нарезать мясо средними кусками, лук полукольцами, морковь натереть
2
Разогреть масло в казане до дымка, обжарить Мясо.
3
Добавить лук
4
Добавить морковь, обжаришь,добавить 2 кружки кипятка, половину специй, соль, чеснок, перец Чили. Тушить 20 минут.
5
Выложить промытый рис, жидкость должна покрывать рис на 1 см, если не хватает добавить воду, выложить остатки специй и соли,закрыть крышкой и оставит на 20 минут, на среднем огне.
6
Убрать перец, собрать рис горкой к центру, сделать дырки длиной палочкой, оставит на самом маленько огне до готовности риса.
7
Перевернуть плов на большое блюдо. Приятного аппетита👍



4.831856
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)