Малосольная горбуша
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анастасия Маланина
Очень люблю рыбку, абсолютно любую. И часто экспериментирую с рецептами, которые нахожу...
Ингредиенты
- филе 700 грамм
- соли 5 ст ложек
- охлажденной кипяченой воды 300 мл
- Растительное масло
- Зелень свежая (укроп)
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Берем горбушу, разделываем на филе. У меня из целой рыбехи весом 1,3 получилось примерно 700 грамм филе. Такой небольшой момент, я до конца ее не размораживаю ее удобнее так разделывать т.к горбуша нежная рыба, что бы она не развалилась.
2
Отправляем филе в ёмкость.
3
Соль растворяем в воде,и заливаем рассолом рыбу. Отправляем в холодильник на 15 минут. Вы можете сами контролировать степень нужного для Вас посола. По мне 15 мин вполне достаточно.
4
Спустя 15 минут достаем рыбку, выливаем рассол, рыбку просушиваем салфетками бумажными. И отправляем ёмкость,и заливаем растительным маслом. Заливаем так,что бы рыбку полностью скрыло. Посыпаем зеленью. И снова в холодильник на 15 минут. Спустя 15 минут можно подавать к столу.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881484
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1