Суп гороховый с копчёным окорочком

Суп гороховый с копчёным окорочком

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина Миллер

Ингредиенты

гороха 200 гр
окорочок копченый 1 шт
штМорковь 1
лук 1 шт
Батон
Чеснок
Подсолнечное масло
Соль
Перец горошком
Лавровый лист
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Горох заранее замочить в воде на 8-12 часов. Курицу поместить в кастрюлю, залить 1,5 л воды, довести до кипения. Варить бульон 30 минут. Достать мясо и остудить. В кипящий бульон выложить половину гороха и варить 15-20 минут. Таким образом часть бобовых разварится и превратится в пюре, а другая останется цельной. Это важно для настоящего горохового супа.
2
Мелкими кубиками нарезать 1 морковь и лук. Слегка обжарить. Картофель нарезать крупными кубиками, иначе он разварится в кашу. Когда первая часть гороха разварилась, положить в бульон вторую часть бобовых и картофель. Через 5 минут добавить овощную обжарку.
3
За 10 минут до конца приготовления приправить суп душистым перцем и лавровым листом. Куриное мясо отделить от костей и разделать на кусочки. Кости и кожу добавить в суп для более насыщенного вкуса. Мякоть поместить в кастрюлю чуть позже.
4
За несколько минут до конца варки суп посолить, поперчить и положить кусочки курицы. Добавить рубленый укроп. Снова довести до кипения и снять с огня.
5
Батон нарезать средними кубиками и подсушить на сковороде без масла. Раздавить в них чеснок и перемешать.
6
Подавать гороховый суп, добавляя в каждую тарелку сухарики.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!