avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Мясо по-французски(грудка)

Мясо по-французски(грудка)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Дмитрий Рогачёв
Очень вкусное блюдо, очень сочное, сытное и на всю семью! :)

Ингредиенты

  • Куриная грудка(с 1 получается 4 отбивные) 1-2
  • Картошка 500 гр.
  • маленький майонез 1
  • Сметана
  • Помидоры 400 гр.
  • Сыр твердый 300 гр.
  • Соль, перец, сушёный чеснок

Шаги приготовления

10
человек планируют готовить
1
Для начала подготовим все ингредиенты. Грудку режем пополам, вынимаем косточку и режем вдоль на 2 части. Слегка отбиваем. Картошку режем тонкими кольцами. Помидоры также. Сыр натираем на тёрке.
2
В отдельной миске надо смешать майонез, сметану, соль, перец, сушёный чеснок.(ещё добавляют хмеле сунели, но я не стал), специи в принципе можете положить такие, которые нравятся
3
Берём противень или форму для запекания. Смазываемых дно растительным маслом и выкладываем слой картошки, солим, перчим.
4
На картошку выкладываем нашу отбитую грудку и смазываем весь слой нашей смесью майонеза и сметаны.
5
Затем идёт слой из помидор, я ещё добавлял лук, но по итогу блюда понял, что зря! :))) Оставшуюся картошку отправляем в чашку с нашим соусом и перемешиваем с остатками нашего соуса, затем закрываем помидоры.
6
Отправляем нашу форму в духовку, разогретую до 180°, время честно не замерял, вытащил когда подрумянилась картошка. Затем сверху посыпать сыром и на минуту отправить обратно в духовку. Блюдо готово, приятного аппетита. :)
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Ммм, какая вкуснота, даже захотелось попробовать 😋👍 Дмитрий, спасибо за рецепт 🧡
30 августа 2020 г.
Ответить
Так просто и так быстро! Супер 👍 Обязательно приготовлю ✔️ спасибо за рецепт! Публикуйте и дальше, у Вас отлично получается 👏
13 сентября 2020 г.
Ответить