Рёбра ягнёнка фламбе с соусом с сморчками. Картофель по-шведски
Рецепт с фото пошаговый
Автор Олеся Аматуцци
Вкусное и по истинне праздничное блюдо.
Ингредиенты
- Для 3 персон:
- рёбер ягнёнка 500-600 гр
- свежих или сухих или мороженых сморчков 80 гр
- больших картофель 3
- размарина для мяса 2-3 веточки
- виски 25 гр
- сливок жидких 150 гр
- Соль, перец по вкусу
- раст. масла 1-2 ст.л.
- сливочного масла для картофеля 100 гр
- Паприка молотая для украшения блюда
- сливочного масла для мяса 50 гр
- белого сухого вина 100 гр
- луковица 1
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Маринуем мясо за 5-6 часов до приготовления. Маринад: раст. масло+ соль+перец в ёмкость всё смешать положить мясо и еще раз перемешать. Закрыть пищевой пленкой и оставить мариновать 5-6 часов.
2
Готовим картофель: Надрезать картофель поперёк но не до конца. Получится как гармошка. Через 2 отдела гармошки вкладываем масло сливочное по желанию. Выкладываем картофель в ёмкость для духовки и выпекаем при температуре 180 гр. 60 мин. Можно подлить воды чуть в ёмкость. Проверяем готовность при помощи зубочистки или ножа.
3
Соус с сморчками: Грибы если сухие предварительно замочить. Нарезать мелко лук и обжариваем с грибами 2-3 мин. Затем добавляем белое вино и вывариваем до половины. Добавляем жидкие сливки и варим 7-10 мин. Соль, перец по вкусу.
4
В сковороду кладем масло и разогреваем. Когда масло растаяло кладем мясо и веточку розмарина. И обжариваем до золотистой корочки. Момент фламбе виски будьте предельно осторожными.!!! Фламбе: выливаем виски в сковороду и поджигаем виски. Также можно использовать вариант без фламбе. То есть масло разогреть, кладем мясо 2-3 мин и потом выливаем виски. Когда виски выпарится обжариваем мясо до золотой корочки. Готовые рёбра внутри должны быть розовыми. Сервируем блюдо как вам нравится.
5
Можно
6
Приятного аппетита 😉
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831861
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Великолепный рецепт и подача! Сморчки-моя любовь! Я сморчки вымачиваю в молоке.
12 января 2019 г.
Ответить
Спасибо огромное за письмо. Да,да я тоже сухие вымачиваю в молоке. Доброго вам вечера🤗
12 января 2019 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!