ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Рёбра ягнёнка фламбе с соусом с сморчками. Картофель по-шведски

Рёбра ягнёнка фламбе с соусом с сморчками. Картофель по-шведски

Рецепт с фото пошаговый

Автор Олеся Аматуцци
Вкусное и по истинне праздничное блюдо.

Ингредиенты

  • Для 3 персон:
  • рёбер ягнёнка 500-600 гр
  • свежих или сухих или мороженых сморчков 80 гр
  • больших картофель 3
  • размарина для мяса 2-3 веточки
  • виски 25 гр
  • сливок жидких 150 гр
  • Соль, перец по вкусу
  • раст. масла 1-2 ст.л.
  • сливочного масла для картофеля 100 гр
  • Паприка молотая для украшения блюда
  • сливочного масла для мяса 50 гр
  • белого сухого вина 100 гр
  • луковица 1

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Маринуем мясо за 5-6 часов до приготовления. Маринад: раст. масло+ соль+перец в ёмкость всё смешать положить мясо и еще раз перемешать. Закрыть пищевой пленкой и оставить мариновать 5-6 часов.
2
Готовим картофель: Надрезать картофель поперёк но не до конца. Получится как гармошка. Через 2 отдела гармошки вкладываем масло сливочное по желанию. Выкладываем картофель в ёмкость для духовки и выпекаем при температуре 180 гр. 60 мин. Можно подлить воды чуть в ёмкость. Проверяем готовность при помощи зубочистки или ножа.
3
Соус с сморчками: Грибы если сухие предварительно замочить. Нарезать мелко лук и обжариваем с грибами 2-3 мин. Затем добавляем белое вино и вывариваем до половины. Добавляем жидкие сливки и варим 7-10 мин. Соль, перец по вкусу.
4
В сковороду кладем масло и разогреваем. Когда масло растаяло кладем мясо и веточку розмарина. И обжариваем до золотистой корочки. Момент фламбе виски будьте предельно осторожными.!!! Фламбе: выливаем виски в сковороду и поджигаем виски. Также можно использовать вариант без фламбе. То есть масло разогреть, кладем мясо 2-3 мин и потом выливаем виски. Когда виски выпарится обжариваем мясо до золотой корочки. Готовые рёбра внутри должны быть розовыми. Сервируем блюдо как вам нравится.
5
Можно
6
Приятного аппетита 😉
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Великолепный рецепт и подача! Сморчки-моя любовь! Я сморчки вымачиваю в молоке.
12 января 2019 г.
Ответить
Спасибо огромное за письмо. Да,да я тоже сухие вымачиваю в молоке. Доброго вам вечера🤗
12 января 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!