
Капкейки с черничной начинкой и кремом из отвешеной сметаны
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анастасия
Ингредиенты
- Сливочного масла 40 г
- Сахара 50 г
- Ванилина 1 ст. л.
- Муки 75 г
- Разрыхлителя 0,5 ч. л.
- Соли 1 щеп.
- Молока 25 мл
- Яйцо 1
- Для крема
- Сметана 26%
- Сахарная пудра
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Взбиваем масло комнатной температуры с сахаром и ванилином до однородной массы. Сюда же вбиваем яйцо.
2
Добавляем половину сыпучих ингридиентов (мука,соль,разрыхлитель). Перемешиваем. Вливаем молоко. Перемешиваем и добавляем вторую половину сыпучих ингридиентов.
3
Формочки немного смазываем маслом. И вливаем тесто.
4
Ставим в духовку и выпекаем 25-30 минут при 180°.
5
Чуть остужаем. Вырезаем сверху небольшие дырочки,вливаем туда джем и закрываем "крышечкой".
6
Для крема заранее берем сметану. В дуршлаг кладем несколько слоев марли и вываливаем туда сметану. Накрываем еще одной марлей и ставим тарелку (как бы пресс). Лучше всего оставить на ночь. Отвешеную сметану взбиваем с пудрой и украшаем капкейки.
7
Приятного аппетита!



4.821966
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)