Сёмга с кунжутом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Mishin M
Ингредиенты
- Стейк семги 1-2 шт
- Масло оливковое 20 гр
- Соевый соус 10 гр
- Кунжутные семена по вкусу
- Тимьян или прованские травы по вкусу
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Подготовить стейки,лучше попросить в магазине чтоб почистили от чешуи наши стейки, обсушить от лишней влаги и сделать маринад из оливкового масла и соевого соуса туда же добавить семена кунжута, тимьян или прованские травы. Хорошо перемешать маринад для того чтобы соединились наши компоненты ложим рыбу в маринад одной стороной затем переворачиваем на вторую сторону. Для маринования рыбы времени много не нужно достаточно до 10 минут.
2
Хорошо разогреваем сковороду если имеется гриль, а если нет то и можно обыкновенную сковороду, выкладываем стейки лучше по одному или по два стейка, для того чтоб температура сковороды постоянно держалась высокая. Обжариваем дважды с каждой стороны, если хотите придать рисунок решетки, а если обжарить до готовности, то с каждой стороны по 3-5 минут сёмгу лучше оставить прожарку медиум и накрыть фольгой. Рыба дойдёт в фольге до готовности и останется сочной. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931017
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!