
Цзяоцзы - китайские пельмени
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна Глазарева ✈
Традиционное китайское блюдо к нашему Старому Новому Году🎅🥂😂
Ингредиенты
- тесто:
- теплой воды 1 ст
- соли и сахара Щепотка
- Муки 2-2.5 ст
- свиного фарша 200 гр
- мелко нарезанной пекинской капусты 3 ст л
- мелко нарезанных небольших шампиньонов 10 шт
- небольшой пучек мелко нарезанного укропа 1
- пера мелко нарезанного зеленого лука 3
- чеснока Головка
- корня имбиря 3 см
- соевого соуса 2 ст л
- сахар 1 ст л
- крахмала 1 ч л
- японского вина(у меня коньяк) 1 ст л
- Приправы для мяса
Шаги приготовления
22
человека планируют готовить
1
Замесить мягкое тесто, накрыть миской и заняться начинкой.Все ингредиенты мелко нарезать, добавить все остальные компоненты и хорошо перемешать.
2
Раскатать как можно тоньше, стаканом вырезать кружочки.На каждый 1 ч л начинки и слепить.
3
В высокую сковороду налить немного растительного масла, выкласть пельмени и дождаться румяной корочки внизу.Затем налить воды до половины изделий, накрыть крышкой и варить до полного выкипания воды.
4
Подавать с соевым соусом, смешанным с уксусом и мелко нарезанным чесноком.
5
Что я могу сказать...До нового года они не дожили...Правда я подала только с соусом- чеснок не кладу в гигантских количествах, и в фарш только 1 зубок.



4.821963
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями