avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Цзяоцзы - китайские пельмени
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Цзяоцзы - китайские пельмени

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анна Глазарева ✈
Традиционное китайское блюдо к нашему Старому Новому Году🎅🥂😂

Ингредиенты

  • тесто:
  • теплой воды 1 ст
  • соли и сахара Щепотка
  • Муки 2-2.5 ст
  • свиного фарша 200 гр
  • мелко нарезанной пекинской капусты 3 ст л
  • мелко нарезанных небольших шампиньонов 10 шт
  • небольшой пучек мелко нарезанного укропа 1
  • пера мелко нарезанного зеленого лука 3
  • чеснока Головка
  • корня имбиря 3 см
  • соевого соуса 2 ст л
  • сахар 1 ст л
  • крахмала 1 ч л
  • японского вина(у меня коньяк) 1 ст л
  • Приправы для мяса

Шаги приготовления

22
человека планируют готовить
1
Замесить мягкое тесто, накрыть миской и заняться начинкой.Все ингредиенты мелко нарезать, добавить все остальные компоненты и хорошо перемешать.
2
Раскатать как можно тоньше, стаканом вырезать кружочки.На каждый 1 ч л начинки и слепить.
3
В высокую сковороду налить немного растительного масла, выкласть пельмени и дождаться румяной корочки внизу.Затем налить воды до половины изделий, накрыть крышкой и варить до полного выкипания воды.
4
Подавать с соевым соусом, смешанным с уксусом и мелко нарезанным чесноком.
5
Что я могу сказать...До нового года они не дожили...Правда я подала только с соусом- чеснок не кладу в гигантских количествах, и в фарш только 1 зубок.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями