Цзяоцзы - китайские пельмени
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна Глазарева ✈
Традиционное китайское блюдо к нашему Старому Новому Году🎅🥂😂
Ингредиенты
тесто:
теплой воды 1 ст
соли и сахара Щепотка
Муки 2-2.5 ст
свиного фарша 200 гр
мелко нарезанной пекинской капусты 3 ст л
мелко нарезанных небольших шампиньонов 10 шт
небольшой пучек мелко нарезанного укропа 1
пера мелко нарезанного зеленого лука 3
чеснока Головка
корня имбиря 3 см
соевого соуса 2 ст л
сахар 1 ст л
крахмала 1 ч л
японского вина(у меня коньяк) 1 ст л
Приправы для мяса
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Замесить мягкое тесто, накрыть миской и заняться начинкой.Все ингредиенты мелко нарезать, добавить все остальные компоненты и хорошо перемешать.
2
Раскатать как можно тоньше, стаканом вырезать кружочки.На каждый 1 ч л начинки и слепить.
3
В высокую сковороду налить немного растительного масла, выкласть пельмени и дождаться румяной корочки внизу.Затем налить воды до половины изделий, накрыть крышкой и варить до полного выкипания воды.
4
Подавать с соевым соусом, смешанным с уксусом и мелко нарезанным чесноком.
5
Что я могу сказать...До нового года они не дожили...Правда я подала только с соусом- чеснок не кладу в гигантских количествах, и в фарш только 1 зубок.
4.821963
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!