Апельсиновое печенье

Апельсиновое печенье

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена
27 шт

Ингредиенты

апельсин 1
сахара 120 гр
сливочного масла (комн t°) 100 гр
яйцо 1
муки 250 гр
апельсинового сока 30 мл
разрыхлителя 5 гр
соли щепотка
сахарная пудра для обваливания
сахар для обваливания
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Натереть на мелкой терке цедру одного апельсина, выжать сок. Цедру растереть с сахаром. Взбить до пышности сливочное масло с сахаром. Добавить яйцо и сок апельсина. Просеять муку, разрыхлитель и соль. Перемешать до однородности. Убрать тесто в холодильник на 1 часа. Сформировать шарики по 20гр. (с грецкий орех) обвалять в сахаре в один слой, затем в сахарной пудре. Выложить на противень застеленный бумагой для выпечки на расстоянии друг от друга. Поставить в разогретую духовку до 180° на 15мин
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
В шоколадные вы что добавляли? Какао или шоколад?
13 января 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!