
Апельсиновое печенье
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена
27 шт
1
Ингредиенты
- апельсин 1
- сахара 120 гр
- сливочного масла (комн t°) 100 гр
- яйцо 1
- муки 250 гр
- апельсинового сока 30 мл
- разрыхлителя 5 гр
- соли щепотка
- сахарная пудра для обваливания
- сахар для обваливания
Шаги приготовления
69
человек планируют готовить
1
Натереть на мелкой терке цедру одного апельсина, выжать сок. Цедру растереть с сахаром. Взбить до пышности сливочное масло с сахаром. Добавить яйцо и сок апельсина. Просеять муку, разрыхлитель и соль. Перемешать до однородности. Убрать тесто в холодильник на 1 часа. Сформировать шарики по 20гр. (с грецкий орех) обвалять в сахаре в один слой, затем в сахарной пудре. Выложить на противень застеленный бумагой для выпечки на расстоянии друг от друга. Поставить в разогретую духовку до 180° на 15мин



4.821948
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)