Сдобные пушистые булочки и пирожочки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна
Ингредиенты
муки На 1 кг
молока 1,5 ст.
яйца 4
сахара 1,5 ст.
масла 250 г
соли 1/2 ч.л.
сухих дрожжей 1 п.
ванилина 1 п.
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
В теплом молоке развести дрожжи,всыпать половину муки и поставить опару.Когда опара увеличится в объеме вдвое,положить соль и яичные желтки,растертые добела с сахаром,размешать,всыпать оставшуюся муку и замесить тесто.Затем прибавить растопленное масло или маргарин,тесто вымесить так,чтобы оно отставало от стенок посуды и от веселки.Тесто присыпать мукой,накрыть и поставить в теплое место для подъема.
2
Когда тесто увеличится в объеме вдвое,выложить его на стол и разделать на одинаковые кусочки, из них сформировать пирожки и начинить любой начинкой (у меня вишня и яблоки) Выложить их на противень,смазанный маслом и дать еще раз подняться.Для смазывания булочек 1 ст ложку сметаны смешать с мукой и маслом и полученной массой смазать булочки,посыпать сахаром и поставить в духовку на 15-20 мин при тем-ре 200-220гр. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931051
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Отличное тесто вышло! И пирожки! Спасибо! Жду ваши новые рецепты!
11 ноября 2020 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!