
Сациви#календарь
Рецепт с фото пошаговый
Автор ирина шанина 🏃♂️
Грузия прекрасная страна, как ее люди и бесподобная кухня. Сациви обычно готовят на...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Курицы или куриного мяса или мяса индейки 500 г
- Грецких орехов молотых 300 г
- Репчатого оука 1 гол.
- Чеснока 2 зуб.
- Ч. лодки молотой сухой кинзы 0,5
- Имеретинского шафрана или несколько тычинок настоящего шафрана 1 щеп.
- Уцхо-сунели 0 5 ч. л.
- Винного уксуса 1 ст. л.
- Пара штук гвоздики
- Душистого перца 3 горош.
- Соль, перец
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Отвариваем курицу, снимая пену до готовности, режем на кусочки. если есть кожа- снимаем. косточки вынимаем. Лук режем мелко и пассируем на растительном масле, добавляем чеснок измельченный. шафран замачиваем в небольшом количестве воды и настаиваем минут 15.Бульон процеживаем и выливаем в отдельную миску
2
В орехи молотые добавляем все наши специи, лук с чесноком, уксус. если нет винного можно заменить бальзамическим, разбавляем бульоном. Смесь поставить на огонь и довести до кипения. После этого положить в смесь кусочки мяса и проварить минут 10 на маленьком огне. Остудить. Подавать с лепешкой, мамалыгой.



4.95857
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями