avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Сациви#календарь
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Сациви#календарь

Рецепт с фото пошаговый

Автор ирина шанина 🏃‍♂️
Грузия прекрасная страна, как ее люди и бесподобная кухня. Сациви обычно готовят на...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
346
arrow
icon
0 %
Белки
26 г
arrow
icon
*0 %
Жиры29 гarrow
icon
0 %
Углеводы
11 г
arrow
icon
0 %
Сахар
3 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
4 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
76 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Курицы или куриного мяса или мяса индейки 500 г
  • Грецких орехов молотых 300 г
  • Репчатого оука 1 гол.
  • Чеснока 2 зуб.
  • Ч. лодки молотой сухой кинзы 0,5
  • Имеретинского шафрана или несколько тычинок настоящего шафрана 1 щеп.
  • Уцхо-сунели 0 5 ч. л.
  • Винного уксуса 1 ст. л.
  • Пара штук гвоздики
  • Душистого перца 3 горош.
  • Соль, перец

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Отвариваем курицу, снимая пену до готовности, режем на кусочки. если есть кожа- снимаем. косточки вынимаем. Лук режем мелко и пассируем на растительном масле, добавляем чеснок измельченный. шафран замачиваем в небольшом количестве воды и настаиваем минут 15.Бульон процеживаем и выливаем в отдельную миску
2
В орехи молотые добавляем все наши специи, лук с чесноком, уксус. если нет винного можно заменить бальзамическим, разбавляем бульоном. Смесь поставить на огонь и довести до кипения. После этого положить в смесь кусочки мяса и проварить минут 10 на маленьком огне. Остудить. Подавать с лепешкой, мамалыгой.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями