Сациви#календарь

Сациви#календарь

Рецепт с фото пошаговый

Автор ирина шанина 🏃‍♂️
Грузия прекрасная страна, как ее люди и бесподобная кухня. Сациви обычно готовят на...

Ингредиенты

курицы или куриного мяса или мяса индейки 500 грамм
грецких орехов молотых 300 г
репчатого оука 1 головка
чеснока 2 зубчика
ч. лодки молотой сухой кинзы 0,5
имеретинского шафрана или несколько тычинок настоящего шафрана щепотка
, 5 ч. л уцхо-сунели 0
винного уксуса 1 столовая ложка
пара штук гвоздики
горошины душистого перца 3
соль, перец
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Отвариваем курицу, снимая пену до готовности, режем на кусочки. если есть кожа- снимаем. косточки вынимаем. Лук режем мелко и пассируем на растительном масле, добавляем чеснок измельченный. шафран замачиваем в небольшом количестве воды и настаиваем минут 15.Бульон процеживаем и выливаем в отдельную миску
2
В орехи молотые добавляем все наши специи, лук с чесноком, уксус. если нет винного можно заменить бальзамическим, разбавляем бульоном. Смесь поставить на огонь и довести до кипения. После этого положить в смесь кусочки мяса и проварить минут 10 на маленьком огне. Остудить. Подавать с лепешкой, мамалыгой.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!