Капкейки шоколадные
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Рябова
#календарь Вкусные и очень ароматные.
12 штук
Ингредиенты
- тесто:
- сливочного масла 150 г
- сахара 150 г
- молока 100 мл
- какао 40 г
- яйца 2
- разрыхлителя 2 ч.л.
- муки 200–250 г
- крем:
- густой сметаны (не менее 20%) 150 г
- какао 30 г
- сахара 50 г
- сливочного масла 1 ст.л.
- стружка кокосовая по желанию:
- орехи по желанию:
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Готовим тесто.
В кастрюле смешать масло, какао, сахар, молоко.Довести до кипения.
Убрать с огня.Остудить.
2
В остывшую массу добавить яйца.Перемешать.Добавить разрыхлитель и муку.
Замесить не очень густое тесто.
3
Формочки (любые, я использовала силиконовые) немного смазать маслом, наполнить тестом на 2/3.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 20–25 минут.
4
Готовим крем.
В кастрюле смешать сметану, какао, сахар, масло.Довести до кипения (как только появятся первые пузырьки — убрать с огня).
Остудить.
5
На остывшие кексы выложить остывший крем.
При желании украсить кокосовой стружкой или молотыми орехами.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911177
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!