Маринованные сливы
Рецепт с фото пошаговый
Автор Нина
Много лет закрываю маринованные сливы и виноград . Перепробовала массу аналогичных...
Ингредиенты
- на литровую банку
- твёрдые сливы(сорта типа ренклод)
- соли 1 ч л
- уксуса (9%) 1 ч л
- сахара 6 ч л
- аспирина (ацетилсалициловая кислота) 1 таблетка
- листья вишни
- вода
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
На дно приготовленных чистых банок положить чисто вымытые листья вишни.Листья должны покрыть донышко банки.
2
Сливы должны быть твёрдые и легко отделяться косточка. Сливы помыть, разделить пополам, половинками слив наполнить банки доверху.
3
В банку положить соль, уксус, сахар и разломить таблетку аспирина на части (чтобы полностью растворилась).
4
Залить банку кипятком. Закатать,слегка потрясти банку, чтобы сахар растворился в воде. Укутать до полного остывания.
5
P.S.Если закатывать в 3-х литровых банках - ингредиенты измерять столовыми ложками и положить 3 таблетки аспирина. Если, кто- то читал мой рецепт винограда, то закрываются они одинаково, а вкус получается совершенно разный.
6
Попробуйте. Сливы и виноград ещё никого не оставили равнодушными.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95924
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
0
1
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!