Пирог с яблоками
Рецепт с фото пошаговый
Автор АНАНАСиЯ
Когда в холодильнике есть несколько яблочек, а к чаю вкусненького нет
1ч.30мин.
Ингредиенты
- Для теста:
- муки 150 гр.
- сливочного масла 75 гр.
- желток 1
- воды 2 ст.л.
- Цедра половины апельсина
- Для начинки:
- зеленых яблока 4
- сливочного масла 50 гр.
- сахара 3 ст.л.
- Сок половины апельсина
- мягкого творога (можно и без него) 100 гр.
- Для посыпки:
- муки 150 гр.
- сливочного масла 100 гр.
- ст. сахара 0,5
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
В миску высыпать муку и добавить холодное масло, нарезанное маленькими кубиками, перетереть пальцами до состояния крошки
2
Добавить желток, цедру апельсина, воду, перемешать до однородного состояния (при необходимости, можно добавить ещё 1ст.л. воды)
3
Сделать из теста шар, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30-40 минут. А, тем временем, приступим к начинке.
4
Очистить яблоки от кожуры, нарезать кубиками
5
В разогретой сковороде растопить сливочное масло с сахаром, добавить яблоки, на среднем огне карамелизовать 7 минут, постоянно помешивая затем добавить сок апельсина (можете не добавлять, а добавить, например, корицу и молотый имбирь для более яркого вкуса и аромата), сделать огонь на максимум и ещё минуты 3-4 карамелизовать наши яблочки, постоянно помешивая. Снимите с огня.
6
Достаньте тесто из холодильника, положите в форму (у меня круглая d26см) и распределите руками, сделайте небольшие бортики
7
Проткните вилкой в нескольких местах и поставьте в заранее разогретую духовку минут на 7 при температуре 180С
8
Выньте форму из духовки, немного охладите. Выложите творог на наш коржик и разровняйте, бортики не смазывайте. Следом выложите яблоки ровным слоем.
9
Приготовим посыпку для нашего пирога. В миску высыпать муку, сахар и добавить холодное масло и, так же, как и в п.1, перетереть пальцами до состояния крошки
10
Высыпать получившуюся крошку ровным слоем на наш пирог и поставить в духовку на 20 минут при 180С. Крошка должна подрумяниться
11
Пирог получается очень нежным, рассыпчатым и вкусным, можно подавать с мороженым.
12
Приятного Вам аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891380
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями