avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пирог с яблоками

Пирог с яблоками

Рецепт с фото пошаговый

Автор АНАНАСиЯ
Когда в холодильнике есть несколько яблочек, а к чаю вкусненького нет
1ч.30мин.

Ингредиенты

  • Для теста:
  • муки 150 гр.
  • сливочного масла 75 гр.
  • желток 1
  • воды 2 ст.л.
  • Цедра половины апельсина
  • Для начинки:
  • зеленых яблока 4
  • сливочного масла 50 гр.
  • сахара 3 ст.л.
  • Сок половины апельсина
  • мягкого творога (можно и без него) 100 гр.
  • Для посыпки:
  • муки 150 гр.
  • сливочного масла 100 гр.
  • ст. сахара 0,5

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
В миску высыпать муку и добавить холодное масло, нарезанное маленькими кубиками, перетереть пальцами до состояния крошки
2
Добавить желток, цедру апельсина, воду, перемешать до однородного состояния (при необходимости, можно добавить ещё 1ст.л. воды)
3
Сделать из теста шар, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30-40 минут. А, тем временем, приступим к начинке.
4
Очистить яблоки от кожуры, нарезать кубиками
5
В разогретой сковороде растопить сливочное масло с сахаром, добавить яблоки, на среднем огне карамелизовать 7 минут, постоянно помешивая затем добавить сок апельсина (можете не добавлять, а добавить, например, корицу и молотый имбирь для более яркого вкуса и аромата), сделать огонь на максимум и ещё минуты 3-4 карамелизовать наши яблочки, постоянно помешивая. Снимите с огня.
6
Достаньте тесто из холодильника, положите в форму (у меня круглая d26см) и распределите руками, сделайте небольшие бортики
7
Проткните вилкой в нескольких местах и поставьте в заранее разогретую духовку минут на 7 при температуре 180С
8
Выньте форму из духовки, немного охладите. Выложите творог на наш коржик и разровняйте, бортики не смазывайте. Следом выложите яблоки ровным слоем.
9
Приготовим посыпку для нашего пирога. В миску высыпать муку, сахар и добавить холодное масло и, так же, как и в п.1, перетереть пальцами до состояния крошки
10
Высыпать получившуюся крошку ровным слоем на наш пирог и поставить в духовку на 20 минут при 180С. Крошка должна подрумяниться
11
Пирог получается очень нежным, рассыпчатым и вкусным, можно подавать с мороженым.
12
Приятного Вам аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями