Киш с мясом и рисом без глютена
Рецепт с фото пошаговый
Автор Natalya Mamayeva 🏃♂️
Ингредиенты
- Тесто:
- Яйцо С0 1 шт
- Кефир 1% 100 мл
- Мука кукурузная 100 г
- Мука нутовая 50 г
- Сода 1/2 ч.л
- Соль
- Начинка:
- Фарш говяжий 200 г
- Лук 50 г
- Сыр 60 г
- Рис отварной 120 г
- Соль, специи
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Для приготовления теста в кефире размешать соду, подождать 5 минут. Добавить яйцо, перемешать. Добавить все остальное и вымесить тесто. Оно будет довольно мягкое - лепить из него лучше мокрыми руками.
2
Для начинки обжарить фарш с луком, прокрутить на мясорубке. Рис отварить. Все перемешать, добавить тертый сыр, соль, специи.
3
Подготовить противень - постелить тефлоновый коврик, присыпать мукой. Разогреть духовку до 200С.
4
Далее из теста сформировать корзиночки. Я сделала руками лепешку, закатала внутрь края, потом с помощью кулинарного кольца подровняла ее.
5
Внутрь корзиночки положить начинку и придавить аккуратно ложкой.
Получается 6 корзиночек, по 60 г начинки в каждую.
Выпекать 15 минут.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931090
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!