Ньокки по-домашнему в сливочно-чесночном соусе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Пряничек Сахарный
#календарь Когда захотел сделать пюре, но в в процессе резко передумал :) #безмяса...
3-4 порции
Ингредиенты
Картофель средних размеров 4-5 шт
Мука 1 стакан
Яйцо 1 шт
Сливочное масло 100 гр
Мускатный орех 0,5 ч.л.
Сливки 1 стакан
Чеснок 3 зубчика
Зелень по вкусу
Сыр тертый по вкусу
Соль, перец
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Отвариваем картофель до готовности. Добавляем 50 гр. растопленного сливочного масла, яйцо, соль, перец. Пюрируем. Постепенно добавляем муку, замешиваем тесто. Если сильно липнет к рукам - количество муки нужно увеличить. Но сильно не забивайте.
2
Формируем ньокки. Для этого берём небольшой кусочек теста, скатываем в колбаску, сверху немного примять пальцами - для овальной формы. Нарезаем, но не толсто. Выкладываем на досточку, чтобы подсохли.
3
Опускаем ньокки в кипящую подсоленную воду и отвариваем до готовности, периодически помешивая. Желательно варить небольшими партиями, чтобы они не слипались.
4
Делаем соус. В сковороде растопить 50 гр сливочного масла, добавить измельчённые зубчики чеснока, обжарить несколько минут. Влить стакан сливок, добавить мускатный орех для пикантности, немного соли и перца по желанию.
5
Готовые ньокки достаём шумовкой, перекладываем в соус. Томить ещё несколько минут. Перед подачей посыпать сыром (по желанию) и зеленью. Приятного аппетита!
4.851662
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
👍😍🌷 Оригинальное блюдо, типа ленивых вареников,только картофельные.
23 января 2020 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!