avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Шоколадный рулет

Шоколадный рулет

Рецепт с фото пошаговый

Автор Marina Maksimova ✈
#календарь

Ингредиенты

  • муки 60 грамм
  • какао 30 грамм
  • разрыхлителя 1 ч.л.
  • растительного масла 60 мл
  • молока 70 мл
  • желтков, 3 шт.
  • сахара 60 грамм
  • белков, 3 шт.
  • сахара 40 грамм
  • соли Щепотка
  • крахмала 15 грамм
  • Крем:
  • сливок 33% 250 мл
  • сахарной пудры 50 грамм
  • Шоколадка
  • Ягоды, орехи по желанию

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Белки отделить от желтков. Желтки смешать с сахаром до изменения цвета. Добавить растительное масло и молоко комнатной температуры.
2
Сухие ингредиенты смешать и просеять. Добавить в желтковую смесь. Перемешать.
3
Белки начать взбивать на медленной скорости с добавлением соли. Затем скорость постепенно увеличивать и добавлять сахар. Взбивать до облачков, чтобы белок держался на ложке.
4
Взбитые белки добавлять в желтковую смесь в несколько этапов, перемешивая снизу вверх.
5
Распределить на пергаментной бумаге в виде прямоугольника или квадрата. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 10-15 мин, до сухой зубочистки.
6
Корж немного охладить и свернуть в рулет. Дать остыть.
7
Охлажденные сливки начинаем взбивать на небольшой скорости, добавляя сахарную пудру и постепенно увеличивая скорость. Взбитые сливки должны держаться на венчике.
8
Рулет аккуратно развернуть. Смазать взбитыми сливками, присыпать ягодой или орехами. Завернуть, обмазать сверху сливками и присыпать тертым шоколадом. Приятного чаепития!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями