Шоколадный рулет
Рецепт с фото пошаговый
Автор Marina Maksimova ✈
#календарь
Ингредиенты
муки 60 грамм
какао 30 грамм
разрыхлителя 1 ч.л.
растительного масла 60 мл
молока 70 мл
желтков, 3 шт.
сахара 60 грамм
белков, 3 шт.
сахара 40 грамм
соли Щепотка
крахмала 15 грамм
Крем:
сливок 33% 250 мл
сахарной пудры 50 грамм
Шоколадка
Ягоды, орехи по желанию
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Белки отделить от желтков. Желтки смешать с сахаром до изменения цвета. Добавить растительное масло и молоко комнатной температуры.
2
Сухие ингредиенты смешать и просеять. Добавить в желтковую смесь. Перемешать.
3
Белки начать взбивать на медленной скорости с добавлением соли. Затем скорость постепенно увеличивать и добавлять сахар. Взбивать до облачков, чтобы белок держался на ложке.
4
Взбитые белки добавлять в желтковую смесь в несколько этапов, перемешивая снизу вверх.
5
Распределить на пергаментной бумаге в виде прямоугольника или квадрата. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 10-15 мин, до сухой зубочистки.
6
Корж немного охладить и свернуть в рулет. Дать остыть.
7
Охлажденные сливки начинаем взбивать на небольшой скорости, добавляя сахарную пудру и постепенно увеличивая скорость. Взбитые сливки должны держаться на венчике.
8
Рулет аккуратно развернуть. Смазать взбитыми сливками, присыпать ягодой или орехами. Завернуть, обмазать сверху сливками и присыпать тертым шоколадом. Приятного чаепития!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96837
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!