Шоколадный рулет
Рецепт с фото пошаговый
Автор Marina Maksimova ✈
#календарь
Ингредиенты
- муки 60 грамм
- какао 30 грамм
- разрыхлителя 1 ч.л.
- растительного масла 60 мл
- молока 70 мл
- желтков, 3 шт.
- сахара 60 грамм
- белков, 3 шт.
- сахара 40 грамм
- соли Щепотка
- крахмала 15 грамм
- Крем:
- сливок 33% 250 мл
- сахарной пудры 50 грамм
- Шоколадка
- Ягоды, орехи по желанию
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Белки отделить от желтков. Желтки смешать с сахаром до изменения цвета. Добавить растительное масло и молоко комнатной температуры.
2
Сухие ингредиенты смешать и просеять. Добавить в желтковую смесь. Перемешать.
3
Белки начать взбивать на медленной скорости с добавлением соли. Затем скорость постепенно увеличивать и добавлять сахар. Взбивать до облачков, чтобы белок держался на ложке.
4
Взбитые белки добавлять в желтковую смесь в несколько этапов, перемешивая снизу вверх.
5
Распределить на пергаментной бумаге в виде прямоугольника или квадрата. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 10-15 мин, до сухой зубочистки.
6
Корж немного охладить и свернуть в рулет. Дать остыть.
7
Охлажденные сливки начинаем взбивать на небольшой скорости, добавляя сахарную пудру и постепенно увеличивая скорость. Взбитые сливки должны держаться на венчике.
8
Рулет аккуратно развернуть. Смазать взбитыми сливками, присыпать ягодой или орехами. Завернуть, обмазать сверху сливками и присыпать тертым шоколадом. Приятного чаепития!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96837
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями