
Шоколадный рулет
Рецепт с фото пошаговый
Автор Marina Maksimova ✈
#календарь
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Муки 60 г
- Какао 30 г
- Разрыхлителя 1 ч. л.
- Растительного масла 60 мл
- Молока 70 мл
- Желтков 3 шт.
- Сахара 60 г
- Белков 3 шт.
- Сахара 40 г
- Соли 1 щеп.
- Крахмала 15 г
- Крем:
- Сливок 33% 250 мл
- Сахарной пудры 50 г
- Шоколадка
- Ягоды, орехи по желанию
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Белки отделить от желтков. Желтки смешать с сахаром до изменения цвета. Добавить растительное масло и молоко комнатной температуры.
2
Сухие ингредиенты смешать и просеять. Добавить в желтковую смесь. Перемешать.
3
Белки начать взбивать на медленной скорости с добавлением соли. Затем скорость постепенно увеличивать и добавлять сахар. Взбивать до облачков, чтобы белок держался на ложке.
4
Взбитые белки добавлять в желтковую смесь в несколько этапов, перемешивая снизу вверх.
5
Распределить на пергаментной бумаге в виде прямоугольника или квадрата. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 10-15 мин, до сухой зубочистки.
6
Корж немного охладить и свернуть в рулет. Дать остыть.
7
Охлажденные сливки начинаем взбивать на небольшой скорости, добавляя сахарную пудру и постепенно увеличивая скорость. Взбитые сливки должны держаться на венчике.
8
Рулет аккуратно развернуть. Смазать взбитыми сливками, присыпать ягодой или орехами. Завернуть, обмазать сверху сливками и присыпать тертым шоколадом. Приятного чаепития!



4.96837
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями