
Песочные колечки и звездочки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Сайран Жакупова-Баязиева🏃♂️ ✈️
#календарь
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Яйцо 1
- Сливочного масла 200 г
- Сахарной пудры 140 г
- Экстракта ванили 1 ч. л.
- Соли 1/4 ч. л.
- Разрыхлителя 6 г
- Муки 350-400 г
- Желток 1
- Арахис 70 г
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Соединяем мягкое масло, яйцо, экстракт ванили, сахарную пудру и соль. Всё перемешать. Просеять муку с разрыхлителем. Должно получиться нежная, не липкое тесто. Переложить его в пакет и отправить в холодильник минимум на 20 минут.
2
Когда пройдёт время на пергаменте раскатываем толщиной 5-7 мм. Вырезаем круги диаметром 8 см и делаем отверстие по центру диаметром 2 см. Ставим противень на 10 минут в морозилку. Вынимаем. Смазываем разболтанный желтком и посыпаем арахисом. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут. Приятного чаепития!



4.82110
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями