
Печень в сметанном соусе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юля Марюхна
Признаюсь честно, печёнку не любила с детства 😉. Но в этом варианте приготовления -...
⏰30 минут
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Куриной печени 500 г
- Сметаны 1/2 стак.
- Моркови 1/2
- Кипяченой воды 1 стак.
- Растительное масло
- Специи
- Муки 2 ст. л.
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Промыть печень. Выложить на разогретую и смазанную маслом сковороду, накрыть крышкой (иногда помешивать), медленный огонь.
2
Нашинковать морковь и всыпать к печени. Перемешать, потушить 5-10 мин и добавить сметану. Смешать.
3
Добавить воды и аккуратно муку (для загустения соуса). Тушить до готовности (15 мин примерно). В конце добавить специи по вкусу (у меня все просто - соль и перец). На гарнир сварила гречку, плюс легкий овощной салат! Вот и ужин готов! ✅ Приятного аппетита! 👌🍽



4.851684
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями