avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Печень в сметанном соусе
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Печень в сметанном соусе

Рецепт с фото пошаговый

Автор Юля Марюхна
Признаюсь честно, печёнку не любила с детства 😉. Но в этом варианте приготовления -...
⏰30 минут

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории190 arrow
icon
0 %
Белки
17 г
arrow
icon
0 %
Жиры
12 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
6 г
arrow
icon
0 %
Сахар
3 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
1 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
376 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Куриной печени 500 г
  • Сметаны 1/2 стак.
  • Моркови 1/2
  • Кипяченой воды 1 стак.
  • Растительное масло
  • Специи
  • Муки 2 ст. л.

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
Промыть печень. Выложить на разогретую и смазанную маслом сковороду, накрыть крышкой (иногда помешивать), медленный огонь.
2
Нашинковать морковь и всыпать к печени. Перемешать, потушить 5-10 мин и добавить сметану. Смешать.
3
Добавить воды и аккуратно муку (для загустения соуса). Тушить до готовности (15 мин примерно). В конце добавить специи по вкусу (у меня все просто - соль и перец). На гарнир сварила гречку, плюс легкий овощной салат! Вот и ужин готов! ✅ Приятного аппетита! 👌🍽
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями