ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Холодец

Холодец

Рецепт с фото пошаговый

Автор Жанна 🌳
В нашей семье и окрошку и холодец едят с жареной или толченой картошкой.попробуйте,это...

Ингредиенты

  • - свиная задняя ножка + небольшой кусочек мякоти свинины,можно говядины.еще вкуснее будет 1,2 кг
  • луковица 1
  • морковь 1 шт
  • лавровый лист
  • желатин (добавила,т.к.варила из одной свиной ножки) 2 ч.л.
  • сол , перец горошком,смесь перцев или свеже молотый перец,
  • говяжьего бульона 1 кубик

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Хорошо промыть и поскоблить ножом шкурку свиной ножки.
2
Залить водой,чтобы покрывало всю ножку,довести до кипения,удалить пену,добавить лавровый лист,очищенную луковицу,морковь целую,говяжий кубик,перец горошком, и оставить вариться на медленном огне часов пять, посолить по вкусу и дать немного остыть.Лук и морковь затем удалить из бульона.
3
Затем выложить мясо на тарелку,отделить мясо от костей,нарезать или прокрутить (кто как любит) и выложить в форму.
4
Желатин залить теплым бульоном,растворить и вылить назад в кастрюлю,перемешать,процедить и залить мясо в форме этим бульоном.Можно выдавить пару зубчиков чеснока(я не добавляла),а добавила зелень и в холодильник до полного застывания холодца.А потом с горчичкой,да с жареной картошечкой,вообщем Приятного аппетита!!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!