avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Муравейник

Муравейник

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елизавета

Ингредиенты

  • масла 200 гр
  • вареной сгущенки 1 банка
  • Пол стакана сахара
  • муки 3,5 стакана
  • Сметана 20% 200 гр
  • Соль щепотка
  • сливочного масла для крема 100 гр

Шаги приготовления

11
человек планируют готовить
1
Достать масло 200гр из холодильника, можно положить на батарею, чтобы быстрее подтаяло.
2
Как масло станет мягким выложить его в чашку, в которой будете замешивать тесто.
3
Просеять муку. Добавить к ней масло, сахар и соль. Замесить тесто. Я делаю это руками.
4
Тесто должно быть плотным и не прилепать к рукам. Добавьте еще муки, по необходимости.
5
Пропустить тесто через мясорубку.
6
Выложить его на протвинь, можно на силиконовый коврик. Запекать при 180°С до золотистого цвета.
7
Печенье можно переворачивать. Чтобы пропеклись. Подгорелые края отламывать. Еще можно печенье ломать по полам на несколько кусков, если долго пропекаются.
8
Перекладываем печенье в чашку и толкушкой измельчаем. Должны быть не только крупинки, но и крошки. Не толките все в пыль, должны быть кусочки.
9
100 гр масла растопить и перемешать со сгущенкой.
10
Залить крем в крошки. Перемешать.
11
Выкладываем ложкой на тарелку, утрамбовывая. Можно помогать руками формировать горку.
12
Убираем в холодильник на 3 часа.
13
Приятного аппетита ❤️
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Обязательно приготовлю,любимый торт мой дочери, спасибо за рецепт 👍😍
20 января 2019 г.
Ответить