
Муравейник
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елизавета
Ингредиенты
- Масла 200 г
- Вареной сгущенки 1 бан.
- Сахара 0,5 стак.
- Муки 3,5 стак.
- Сметана 20% 200 г
- Соль 1 щеп.
- Сливочного масла для крема 100 г
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Достать масло 200гр из холодильника, можно положить на батарею, чтобы быстрее подтаяло.
2
Как масло станет мягким выложить его в чашку, в которой будете замешивать тесто.
3
Просеять муку. Добавить к ней масло, сахар и соль. Замесить тесто. Я делаю это руками.
4
Тесто должно быть плотным и не прилепать к рукам. Добавьте еще муки, по необходимости.
5
Пропустить тесто через мясорубку.
6
Выложить его на протвинь, можно на силиконовый коврик. Запекать при 180°С до золотистого цвета.
7
Печенье можно переворачивать. Чтобы пропеклись. Подгорелые края отламывать. Еще можно печенье ломать по полам на несколько кусков, если долго пропекаются.
8
Перекладываем печенье в чашку и толкушкой измельчаем. Должны быть не только крупинки, но и крошки. Не толките все в пыль, должны быть кусочки.
9
100 гр масла растопить и перемешать со сгущенкой.
10
Залить крем в крошки. Перемешать.
11
Выкладываем ложкой на тарелку, утрамбовывая. Можно помогать руками формировать горку.
12
Убираем в холодильник на 3 часа.
13
Приятного аппетита ❤️



4.96809
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)