Муравейник
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елизавета
Ингредиенты
- масла 200 гр
- вареной сгущенки 1 банка
- Пол стакана сахара
- муки 3,5 стакана
- Сметана 20% 200 гр
- Соль щепотка
- сливочного масла для крема 100 гр
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Достать масло 200гр из холодильника, можно положить на батарею, чтобы быстрее подтаяло.
2
Как масло станет мягким выложить его в чашку, в которой будете замешивать тесто.
3
Просеять муку. Добавить к ней масло, сахар и соль. Замесить тесто. Я делаю это руками.
4
Тесто должно быть плотным и не прилепать к рукам. Добавьте еще муки, по необходимости.
5
Пропустить тесто через мясорубку.
6
Выложить его на протвинь, можно на силиконовый коврик. Запекать при 180°С до золотистого цвета.
7
Печенье можно переворачивать. Чтобы пропеклись. Подгорелые края отламывать. Еще можно печенье ломать по полам на несколько кусков, если долго пропекаются.
8
Перекладываем печенье в чашку и толкушкой измельчаем. Должны быть не только крупинки, но и крошки. Не толките все в пыль, должны быть кусочки.
9
100 гр масла растопить и перемешать со сгущенкой.
10
Залить крем в крошки. Перемешать.
11
Выкладываем ложкой на тарелку, утрамбовывая. Можно помогать руками формировать горку.
12
Убираем в холодильник на 3 часа.
13
Приятного аппетита ❤️
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96809
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1